В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ардак00000000
Ардак00000000
10.12.2020 04:49 •  Физика

1. расстояние между падающим лучом и отраженным лучом-
при угле 60° спуск
какова будет величина угла?

2. А, В и С, светящиеся в плоском зеркале
(190-вода-
раз). Для каждой точки и всех трех точек
области видимости зеркального изображения для
определите графической форме.
3. угол падения луча в плоское зеркало
От 30°до 45°. Поступило
между излучения, излучения и т. д.
как меняется угол?

Показать ответ
Ответ:
ЭтоКтоТо
ЭтоКтоТо
11.09.2020 21:02

Відповідь:Скорость звука в различных средах[1]

0 °C, 101325 Па м/с км/ч

Азот 334 1202,4

Аммиак 415 1494,0

Ацетилен 327 1177,2

Водород 1284 4622,4

Воздух 331 1191,6

Гелий 965 3474,0

Железо 5950 21420,0

Золото 3240 11664,0

Кислород 316 1137,6

Литий 6000 21600,0

Метан 430 1548,0

Угарный газ 338 1216,8

Неон 435 1566,0

Ртуть 1383 4978,0

Стекло 4800 17280,0

Углекислый газ 259 932,4

Хлор 206 741,6

Скорость звука — скорость распространения упругих волн в среде: как продольных (в газах, жидкостях или твёрдых телах), так и поперечных, сдвиговых (в твёрдых телах). Определяется упругостью и плотностью среды: как правило, в газах скорость звука меньше, чем в жидкостях, а в жидкостях — меньше, чем в твёрдых телах. Также в газах скорость звука зависит от температуры данного вещества, в монокристаллах — от направления распространения волны. Обычно не зависит от частоты волны и её амплитуды; в тех случаях, когда скорость звука зависит от частоты, говорят о дисперсии звука

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tiger333
Tiger333
04.01.2021 12:11
Бросим несколько спичек в чашку с водой, соберем их посередине вместе в виде звездочки. Затем коснемся воды в середине звездочки заостренным кусочком мыла. Спички разбегутся во все стороны. Коснемся теперь воды в середине чашки кусочком сахара, и спички соберутся вместе.Это объясняется тем, что на поверхности жидкость как бы покрыта тонкой и эластичной пленкой, натяжение которой неодинаково в разных жидкостях - в одной больше, в другой меньше.Кусочек мыла, растворяясь в середине звездочки из спичек, уменьшает эластичность этой пленки в этом месте, получается ток жидкости от центра чашки к краям, и спички расходятся в стороны. Кусочек сахара, впитывающий в себя воду, вызывает, наоборот, течение воды от краев к сахару, и спички снова собираются вместе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота