В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kotik5l6
Kotik5l6
01.07.2020 12:35 •  Физика

1. Угол между падающим и отраженным лучами составляет 120о. Чему равен угол падения? Чему равен угол между падающим лучом и зеркалом?
2. В солнечный день дерево высотой 9,6 м отбрасывает тень длиной 3 м, а человек – тень длиной 0,5 м. Чему равен рост человека?
3. Найти скорость света в веществе, если абсолютный показатель преломления вещества равен 1,8. Скорость света в вакууме равна 300000 км/с.
4. Угол между отраженным и преломленным лучом равен 80о. Найти угол преломления, если угол падения 60о.
5. Предмет расположен на расстоянии 60 см от линзы, а его изображение на расстояние 90 см от линзы. Найти оптическую силу и фокусное расстояние линзы.
6. Фокусное расстояние линзы равно 25 см. Чему равна оптическая сила этой линзы?

Показать ответ
Ответ:
kristaile
kristaile
16.04.2020 10:22
Энергия электронов, выходящих из металла при фотоэффекте: hν - hνкр. = h(ν-νкр. ) = Ue, где e - заряд электрона, U - задерживающее напряжение, ν=с/λ - частота излучения, νкр. - красная граница фотоэффекта, h - постоянная Планка. Ясно, что для того, чтобы задерживающее напряжение возросло, надо увеличить частоту волны, причём в то же количество раз, т. е. в 1,5. Отсюда получаем:
h(1,5ν-νкр.) =2Ue. Решаем эту систему уравнений:
h(ν-νкр. ) = Ue
h(1,5ν-νкр.) =2Ue
относительно ν и νкр. и находим работу выхода по формуле: A=hνкр.
0,0(0 оценок)
Ответ:
jvhhvcx
jvhhvcx
30.01.2022 02:40
Ещё в глубокой древности человек замечал, что воздух оказывает давление на наземные предметы, особенно во время бурь и ураганов. Он пользовался этим давлением, заставляя ветер двигать парусные суда, вращать крылья ветряных мельниц. Однако долго не удавалось доказать, что воздух имеет вес. Только в XVII веке был поставлен опыт, доказавший весомость воздуха. Поводом к этому послужило случайное обстоятельство.
В Италии в 1640 году герцог Тосканский задумал устроить фонтан на террасе своего дворца. Воду для этого фонтана должны были накачивать из соседнего озера, но вода не шла выше 32 футовм. Герцог обратился за разъяснениями к Галилею, тогда уже глубокому старцу. Великий ученый был смущен и не нашелся сразу, как объяснить это явление. И только ученик Галилея, Торричелли, после долгих опытов, доказал, что воздух имеет вес, и давление атмосферы уравновешивается столбом воды в 32 фута. Он пошел в своих исследованиях ещё дальше и в 1643 году изобрел прибор для измерения атмосферного давления — барометр
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота