1. Внутренняя энергия данной массы реального газа... А. Не зависит ни от температуры, ни от объема.
Б. Не зависит ни от каких факторов.
В. Зависит только от объема.
Г. Зависит от температуры и объема.
2. Внутреннюю энергию системы можно изменить (выберите наиболее точное продолжение фразы...
А.. Только путем совершения работы.
Б. Только путем теплопередачи.
В. Путем совершения работы и теплопередачи.
Г. Среди ответов нет правильного.
3. В процессе плавления твердого тела подводимое
тепло идет на разрыв межатомных (межмолекулярных) связей и разрушение дальнего порядка в кристаллах. Происходит ли при плавлении изменение внутренней энергии тела?
А. Внутренняя энергия тела не изменяется.
Б. Внутренняя энергия тела увеличивается.
В. Внутренняя энергия тела уменьшается.
Г. Внутренняя энергия тела иногда увеличивается,
иногда уменьшается.
4. Тепловая машина получила от нагревателя
0,4 МДж теплоты и отдала холодильнику 0,1 МДж
теплоты. Чему равен КПД такой тепловой машины?
А. 100%.
Б. 100%.
В. 75%.
Г. 25%
5. В стакан с водой опустили кристаллы марганцовки. Через некоторое время получился равномерно окрашенный раствор. Могут ли из раствора самопроизвольно образоваться кристаллики марганцовки?
А. Если нагреть, то могут.
Б. Никогда не могут.
В. Если охладить, то могут.
Г. Могут, если быстро охладить, а затем нагреть.
6. В процессе кипения жидкости средняя скорость теплового движения молекул не увеличивается, а изменяется их взаимное расположение. Происходит ли при кипении изменение внутренней энергии жидкости?
А. Внутренняя энергия жидкости не изменяется.
Б. Внутренняя энергия жидкости увеличивается.
В. Внутренняя энергия жидкости уменьшается.
Г. Внутренняя энергия жидкости иногда увеличивается, иногда уменьшается.
7. Газ получил 500 Дж теплоты. При этом его внутренняя энергия увеличилась на 300 Дж. Чему равна работа, совершенная газом?
А. 200 Дж.
Б. 800 Дж.
В. 0.
Г. 500 Дж.
8. Какое значение КПД может иметь идеальная тепловая машина с температурой нагревателя 527 °С и температурой холодильника -27 °С?
А. 100%.
Б. 100%.
В. = 95%.
Г. = 63%.
9. Количество теплоты, сообщенное системе, расходуется на увеличение ее внутренней энергии и на работу, совершаемую системой против внешних сил. Это формулировка:
А. первого закона термодинамики
Б. второго закона термодинамики
В. третьего закона термодинамики
10.В природе невозможен такой циклический процесс, единственным результатом которого было бы превращение теплоты, получаемой системой от нагревателя или окружающей среды в работу. Это формулировка:
А. первого закона термодинамики
Б. второго закона термодинамики
В. третьего закона термодинамики
помагите сделать сор
Объяснение:
В воздухе всегда присутствуют молекулы воды, или водяной пар. Чем теплее воздух, тем больше в нем может находиться водяного пара. Когда воздух остывает, он достигает температуры, при которой не может дальше удерживать влагу. Эта температура называется точкой росы. При этой температуре водяной пар конденсируется и превращается в жидкость. Ночью, когда нет солнечного тепла, температура земли и травяного покрова на ней снижается. Если она становится ниже точки росы воздуха, который соприкасается с землей и травой на ней, то происходит конденсация. К утру трава покроется капельками воды, даже если ночью не было дождя. Эта влага на траве называется росой. Роса часто испаряется утром под действием солнечного тепла до того, как мы ее увидим. (Если ночью температура упадет ниже точки замерзания, то роса превратится в иней.) То же самое происходит, когда теплым летним днем в стакан наливают холодные напитки, или когда запотевают ваши очки, если вы входите в дом с холода.
Для поднятия из колодца воды используют ворот или рычаг. Клин, вбиваемый в полено, распирает его с большей силой, чем молотобоец бьет по клину.
Рычаг (используется в ткацком станке,паровой машине и в двигателях внутреннего сгорания), винт (используется в виде сверла), рычаг(используется в виде гвоздодёра), поршни (изменения давления газа, пара или жидкости в механическую работу).