2. Електрон, прискорений різницею потенціалів 1000 В, влітає в однорідне магнітне поле з індукцією 1,19∙10-3 Тл перпендикулярно до ліній індукції. Визначити радіус кривизни траєкторії електрона і період його обертання по колу
Пусть удельное сопротивление проволоки равно p. Сопротивление куска проволоки будет равно R=pL/S, где L - длина куска, а S - площадь его поперечного сечения. Когда проволоку разрезали на n кусков и соединили параллельно, то как бы сделали один кусок, который в n раз короче и в n раз толще начального. Обозначим длину разрезанного куска как L, а площадь сечения как S. Тогда начальный кусок имел параметры nL и S/n. При этом pn^2(L/S)=36 Ом, а p(L/S)=1 Ом. Получаем уравнение: pn^2(L/S)=36*p(L/S); n^2=36; n=6; ответ: проволоку разрезали на 6 частей.
С точки зрения русского языка это слово образовано при соединительной гласной "О" от двух слов: "скорый" и "варка".
С физической точки зрения: у скороварки-кастрюли крышка герметично закрывается, При нагревании воды образуется пар, который увеличивает давление внутри кастрюли, температура кипения при более высоком давлении повышается (где-то до 115-120°С), и пища, естественно, готовится ("варится") быстрее ("скорее") :)).
Техника безопасности: при максимальном давлении срабатывают клапаны, сбрасывающие пар.
Сопротивление куска проволоки будет равно R=pL/S, где L - длина куска, а S - площадь его поперечного сечения.
Когда проволоку разрезали на n кусков и соединили параллельно, то как бы сделали один кусок, который в n раз короче и в n раз толще начального. Обозначим длину разрезанного куска как L, а площадь сечения как S. Тогда начальный кусок имел параметры nL и S/n. При этом pn^2(L/S)=36 Ом, а p(L/S)=1 Ом. Получаем уравнение:
pn^2(L/S)=36*p(L/S);
n^2=36;
n=6;
ответ: проволоку разрезали на 6 частей.
Объяснение:
С точки зрения русского языка это слово образовано при соединительной гласной "О" от двух слов: "скорый" и "варка".
С физической точки зрения: у скороварки-кастрюли крышка герметично закрывается, При нагревании воды образуется пар, который увеличивает давление внутри кастрюли, температура кипения при более высоком давлении повышается (где-то до 115-120°С), и пища, естественно, готовится ("варится") быстрее ("скорее") :)).
Техника безопасности: при максимальном давлении срабатывают клапаны, сбрасывающие пар.