В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alenaafaunova
alenaafaunova
14.09.2020 20:05 •  Физика

2) Скорость распространения луча желтого света в воде 225 000 км/с а в стекле 18 200 км/с. Рассчитать показатель преломления стекла и показатель преломления воды .

Показать ответ
Ответ:
zigzag19
zigzag19
05.06.2020 14:53

Гекконы обладают уникальной структурой лап. Каждая из их стоп покрыта слоями микроскопических, похожих на волоски структур, которые разделяются на ещё более мелкие щетинки. В силу их малого размера щетинки образуют очень плотный контакт с любой, даже совершенно гладкой поверхностью. Удивительная гекконов без труда ползать по абсолютно гладким поверхностям объясняется простыми физическими законами. Их умение цепляться есть результат явления контактной электризации, а вовсе не действия вандерваальсовых сил, как полагалось ранее.

Крч, как капля воды притягиваются в другой капле, так же каждый волосок на лапке притягивается из за электростатики к поверхностям.

0,0(0 оценок)
Ответ:
karolka10201020
karolka10201020
28.09.2021 04:46

Дано

dT=275-273=2 град

t=300c

c=2.2 кДж/кг*К=2200 Дж/кг*К - прикольная теплоемкость, обычно 4200Дж/кг*к

q=446 кДж/кг

t1 -?

 

РЕШЕНИЕ

количество тепла выделилось при охлаждении воды

Q=cm*dT

мощность холодильника

N=Q/t=cm*dT/t

количество тепла выделилось при кристаллизации 

Q1=qm

мощность холодильника

N=Q1/t1=qm/t1

если мощность холодильника постоянна

cm*dT/t =qm/t1

t1=q*t/(c*dT)=446000*300/(2200*2)=30409 с = 506.8 мин =8.4 ч

* при нормальной теплоемкости с=4200

t1=q*t/(c*dT)=446000*300/(4200*2)=15928 с = 265. 5 мин = 4.4 ч

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота