В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
HKTOG
HKTOG
18.05.2023 15:23 •  Физика

2выясните, кто из ученых и ,в какие года изучал строение вещества. Составьте по найденному информации справку с указанием фамилии,стран в которых они жили,и результатов их исследований​

Показать ответ
Ответ:
Иван199928
Иван199928
09.12.2021 08:45
Так как плотность тела равна отношению массы тела к его объему, то данная задача сводится к определению этих двух величин применительно к яблоку.

1) определение массы яблока. Если шкала весов проградуирована в килограммах или граммах, то получаем первую искомую величину, - массу яблока. Если шкала весов в Ньютонах (пружинные весы), то массу яблока узнаем из формулы:
           m = P/g, где Р - вес яблока, g - ускорение свободного падения.

2) определение объема яблока. Необходим сосуд со шкалой объема, достаточно большой, чтобы в него яблоко поместилось целиком.(см. рис.)
Наливаем воду примерно до половины. Фиксируем объем V₁. Затем опускаем в воду яблоко так, чтобы оно полностью погрузилось в воду.
Фиксируем объем V₂. Искомый объем яблока:
           V = V₂ - V₁
Следует обратить внимание на то, что объем воды в данной мензурке измеряется в миллилитрах или в см³.

3) по формуле ρ = m/V находим плотность яблока в г/см³.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MrDimon07
MrDimon07
30.08.2021 19:05

если это школьный вопросик то ничего себеСмачивание зависит от соотношения между силами сцепления молекул жидкости с молекулами (или атомами) смачиваемого тела (адгезия) и силами взаимного сцепления молекул жидкости (когезия). + там еще 3х этажная математикауглы и прочее. В быту- в воду мыло (поверхностно активное вещество) добавить и будет полная смачиваемость. капилляры- кровеносные сосуды, земля, любая достаточно тонкая трубка или пористая поверхность, если она смачивается- будет капилляром. (каппилярность, смачивание и поверхностное натяжение связаны)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота