3. проведите экспериментальное исследование.
в два одинаковых стакана до половины налейте подкрашенный
соком свеклы водный раствор соли. сверху по стенке осторожно на-
лейте чистой воды. поставьте один стакан в холодильник, другой — на
стол в комнате. сделайте вывод, периодически наблюдая за цветом
жидкости в стаканах, как скорость диффузии в жидкости зависит от
температуры.
Шкала звездных величин продолжается в наши дни за границы, установленные Гиппархом. Звезды нулевой звездной величины в те же 2,512 раза ярче звезд первой, а звезды седьмой в 2,512 менее ярки, чем звезды шестой. Чем меньше звездная величина, тем ярче объект. Есть звезды даже отрицательной звездной величины. Звезды со звездной величиной большей, чем 6,5, обычному человеку невооруженным глазом не увидеть. Для их наблюдения нужны телескопы. Современные телескопы позволяют разглядеть звезды 30-й звездной величины. Перемножьте 24 раза число 2,5, чтобы узнать, во сколько раз они более зорки, чем глаз человека.
Звездную величину принято обозначать индексом m возле числа, вот пример: 2,56m. Сегодня мы знаем, что яркость звезды связана не только с размером звезды, но и с расстоянием до нее, а также ее цветом.
2)Когда на чай дуют, то создают движение воздуха над поверхностью жидкости и жидкость быстрее остывает.
3)При испарении пота энергия поглощается и поэтому тело охлаждается.
4)Во влажном помещении получается насыщенный пар (т.е. одновременно испаряющаяся жидкость конденсируется), а это ВЫДЕЛЕНИЕ энергии.
А в сухом помещении происходит только испарение- а при этом энергия поглощается и там будет легче.