4. Риба, що знаходиться на глибині h = 1,0 м, дивиться вгору в очі рибалші.
Голова рибалки знаходиться на висоті h, = 1,5 м над водою. Яким
здасться рибі відстань до голови рибалки (Який шлях проходе промінь
світла від риби до голови рибалки)? Показник заломлення води дорівнює
n = 1, 33.
Использование технического оборудования довольно часто сопряжено с трудностями. Даже профессионалам, подчас, непросто сразу разобраться в тонкостях эксплуатации того или иного измерителя. Именно по этой причине инструкция измерительного прибора – обязательная составляющая комплектации каждого аппарата.
Инструкция измерительных приборов
Инструкция по эксплуатации измерительных приборов обычно содержит в себе следующие сведения: общее описание, назначение и сфера применения, конструктивные особенности и принцип работы, технические характеристики, функции и возможности, особенности применения и техника безопасности. Изучив информацию, представленную в руководстве пользователя, любой специалист получает понятие о том, как приступить к работе, как вести измерения, какими возможностями можно воспользоваться, как трактовать полученный результат, в каких условиях можно эксплуатировать аппарат, какие меры безопасности необходимо соблюдать, как избежать поломки и продлить срок службы техники. Очень важно перед началом взаимодействия с любым устройством, будь оно даже простым, понятным и совершенно знакомым, ознакомиться с его документацией
Объяснение:
надеюсь
Жидкое состояние. Структура жидкости. Жидкость имеет много общего с твердым состоянием. Компактное расположение частиц обусловливает высокую плотность и малую сжимаемость по сравнению с газами. Структура и внутреннее строение жидкостей и твердых тел во многом схожи и характеризуются упорядоченным расположением частиц. У кристаллических твердых тел упорядочение распространяется на огромное количество межатомных расстояний, т. е. ближний порядок переходит в дальний. В жидкости вследствие относительно высокой подвижности частиц упорядоченность ограничивается небольшими островками (агрегатами, или кластерами ), причем последние ориентированы друг относительно друга беспорядочно и часть пространства между ними остается не заполненной веществом. Эти образования нестабильны, связи в них постоянно разрушаются и вновь возникают. При этом происходит обмен частицами между соседними кластерами. Таким образом, в структурном отношении для жидкости характерно наличие лабильного (подвижного) равновесия