В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
WovenLion1
WovenLion1
08.05.2023 03:45 •  Физика

4. В каком случае сахар быстрее растворится? Сначала в пиалу кладут сахар, потом наливают чай или сначала наливают чай, а
потом кладут сахар. Обоснуйте Ваш ответ.
5. Одну из двух банок с молоком поместили в холодильник, а
другую оставили в комнате. В какой банке на поверхности молока
быстрее образуются сливки?
6. Чтобы стереть запись на классной доске нужно намочить
тряпку. Почему?
7. Зимой при сушке белья оно становится твердым. В чем причина?
8. Если приготовленная пища оказалась пересоленной, чтобы
соль нормализовалась нужно добавить несколько свежеочищенных
картофелин и кипятить несколько минут.​

Показать ответ
Ответ:
Италия13
Италия13
20.12.2020 21:19

1) В первом случае.Так как когда мы наливаем чай на свхар мы благодаря движению), дифузии растворить сахар

2) В холодельнике. Так как при понижении температуры скорость молекул уменьшается следовательно дифузия проходит медленно и не даёт молоку смешаться с сливками

3) К мокрой тряпке мел лучше "приклеивается"

4) Молекулы воды между тканью замерзают и превращаются в твёрдые льдинки

5) Картофель впитает в себя некоторое количество соли благодаря дифузии и высокой температуре

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота