В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Миша7991
Миша7991
11.01.2021 05:53 •  Физика

5)во сколько раз уменьшится ускорение свободного падения на поверхности луны, если радиус увеличится при неизменной массе в 1,2 раз(-а)? ускорение свободного падения на луне считать равным 1,6 м/с2.

ответ (округли до десятых): в
раз(-а).​

Показать ответ
Ответ:
arhipflina
arhipflina
29.08.2022 07:34

ответ:Начнем с анализа имеющегося графика. Итак, процесс 1-2 – изобара, потому что давление не меняется. Объем растет, следовательно, растет температура. Процесс 2-3 – изохора. Объем неизменен, давление падает – следовательно, и температура падает тоже. Последний участок – 3-1 – изотерма. Объем уменьшается, давление растет. Попробуем изобразить этот цикл в новых осях. Возьмем оси V,T. Процесс 1-2 – изобара – будет в этих осях изображаться прямой, выходящей из начала координат. Двигаться по этой прямой будем вверх, так как мы уже заметили, что растут как температура, так и объем.

Следующий процесс  – изохора – изображается в осях V,T горизонтальной прямой. Двигаться будем влево, в сторону уменьшения температуры, так как давление падает. Причем можно заметить, что дойти мы должны ровно до начального уровня температуры – ведь дальше она меняться уже не будет.

Ну и последний этап – изотерма, вертикальная прямая в осях V,T – до встречи с точкой 1.

Теперь рассмотрим оси p,T. Изобара в этих осях – горизонтальная прямая, двигаемся вправо: температура растет (ведь объем-то увеличивается на исходном графике):

Следующий процесс – изохора – изображается в осях p,T как прямая, обязательно выходящая из начала координат. Поэтому проводим вс прямую:

И спускаемся по ней (давление же падает) вниз до достижения начальной температуры.

После чего по изотерме нужно подняться вверх до достижения начального давления.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KoreanSun1109
KoreanSun1109
24.10.2022 03:09
В стеклянной палочке создается давление благодаря атмосферному давлению и давлению жидкости,здесь можно провести аналогию с человеком: нам не удобно погружаться на всё большую глубину именно из-за того,что внутри нас давление равное 10^5 Па складывается с давлением жидкости,которое тем больше,чем больше глубина погружения.
Когда трубку открывают,то она получается будет наполняться из-за разности давлений и будет наполняться до тех пор пока не будет равенство давления жидкости с давлением внутри палочки.Поэтому давление начальное Р1 мы напишем следующее
Р1=Pa+Pж
Ра-атмосферное давление.
Рж-давление жидкости.
Р=Ра+ρgh=2*10^5 Па.
Надеюсь,верно решил
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота