В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
КЕКАke
КЕКАke
27.02.2020 05:47 •  Физика

6.13. по соленоиду длиной 15,7 см, который содержит 200 витков проволоки, проходит ток силой 10 а. определите индукцию магнитного поля в точках ocи, находящихся внутри и на концах соленоида​

Показать ответ
Ответ:
Картофан7777777
Картофан7777777
16.10.2020 04:52
Атом состоит из ядра и электронов, вращающихся вокруг него. Ядро в свою очередь состоит из протонов и нейтронов. Число протонов равно числы электронов. Индивидуальной характеристикой химического элемента является число протонов и нейтронов, а как следствие и электронов (Однако число нейтронов не всегда является постоянным для химического элемента: Пример - изотопы, число протонов постоянно, а число нейтронов различается)
Следовательно можно суммировать: Индивидуальная характеристика атома- число протонов.
А вот протоны и нейтроны у всех хим. элементов по структуре одинаковы
0,0(0 оценок)
Ответ:
LimomPas
LimomPas
20.09.2022 12:32
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:

1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.

Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.

2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота