6.13. по соленоиду длиной 15,7 см, который содержит 200 витков проволоки, проходит ток силой 10 а. определите индукцию магнитного поля в точках ocи, находящихся внутри и на концах соленоида
Атом состоит из ядра и электронов, вращающихся вокруг него. Ядро в свою очередь состоит из протонов и нейтронов. Число протонов равно числы электронов. Индивидуальной характеристикой химического элемента является число протонов и нейтронов, а как следствие и электронов (Однако число нейтронов не всегда является постоянным для химического элемента: Пример - изотопы, число протонов постоянно, а число нейтронов различается) Следовательно можно суммировать: Индивидуальная характеристика атома- число протонов. А вот протоны и нейтроны у всех хим. элементов по структуре одинаковы
Сырая вода закипит скорее, чем кипяченая, это связано с тем, что:
1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.
Следовательно можно суммировать: Индивидуальная характеристика атома- число протонов.
А вот протоны и нейтроны у всех хим. элементов по структуре одинаковы
1. Она содержит много растворенного воздуха. При нагревании жидкостей, растворимость газов в них уменьшается, поэтому "лишний" воздух будет быстро покидать нагреваемую сырую воду.
Когда концентрация воздуха в сырой и в кипяченой воде сравняется, температура первой уже будет выше, а масса, за счет утраты большого объема воздуха, - меньше. Поэтому сырая вода быстрее дойдет до точки кипения.
2. В сырой воде присутствуют нерастворимые микроэлементы, которые выпадают в осадок, если воду отстоять. Эти примеси, при нагревании, выполняют роль "центров пузырькового образования", что так же ускоряет процесс потери воздуха из воды.