7. А) в какие промежутки времени температура вещества изменяась и Kar? В) в какие промежутки времени она оставалась постоянной ипочему? С) какой из участков графика соответствует павлению вещества? D) какие из участков Графика соответствует нагреванию вещества? E) какой из участков графика соответствует отвердеванию вещества? F) какие из участков графика соответствует охлаждению вещества
Не закипит, и, даже не нагреется до температуры кипения. Для простоты будем полагать, что температура кипения 100 градусов по Цельсию.
Что бы вода закипела, необходимо сделать 2 вещи:
1. Надо довести до температуры кипения.
2. Обеспечить непрерывный поток тепла во время кипения.
При этом нельзя забывать, что тепло передается от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой. Как закипает вода в кастрюле? Нагретое дно кастрюли обеспечивает необходимый приток тепла и до кипения и во время кипения, так как температура дна больше чем температура воды в кастрюле. Источник тепла дает тепла больше, чем уносится из воды при кипении.
А в кружке температура воды никогда не достигнет 100 градусов из-за тепловых потерь (стенки кружки, испарение воды в кружке). Но даже если бы удалось довести эту воду до температуры кипения, оно бы сразу прекратилось, потому что источник тепла для кружки (вода в кастрюле) имеет температуру 100 градусов. Она НЕ МОЖЕТ передавать тепло, необходимое для кипения воде в кружке, потому что их температуры сравнялись.
При электризации стеклянной палочки и шелка заряд палочки стал равным
Q=80 нКл.=80*10^-9 Кл Определите количество элементарных частиц N , необходимых для компенсирования этого заряда. Какие это частицы?
из курса физики известно, что при трении
эбонитовая палочка заряжается отрицательным зарядом
стеклянная палочка заряжается положительным зарядом
для компенсирования этого заряда нужны ЭЛЕКТРОНЫ
(e-заряд электрона=1,6*10^-19 Кл)
количество элементарных частиц N определим по формуле
N =Q/e=80*10^-9/1,6*10^-19 = 50*10^10
ответ N=50*10^10 ; ЭЛЕКТРОНЫ
Не закипит, и, даже не нагреется до температуры кипения. Для простоты будем полагать, что температура кипения 100 градусов по Цельсию.
Что бы вода закипела, необходимо сделать 2 вещи:
1. Надо довести до температуры кипения.
2. Обеспечить непрерывный поток тепла во время кипения.
При этом нельзя забывать, что тепло передается от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой. Как закипает вода в кастрюле? Нагретое дно кастрюли обеспечивает необходимый приток тепла и до кипения и во время кипения, так как температура дна больше чем температура воды в кастрюле. Источник тепла дает тепла больше, чем уносится из воды при кипении.
А в кружке температура воды никогда не достигнет 100 градусов из-за тепловых потерь (стенки кружки, испарение воды в кружке). Но даже если бы удалось довести эту воду до температуры кипения, оно бы сразу прекратилось, потому что источник тепла для кружки (вода в кастрюле) имеет температуру 100 градусов. Она НЕ МОЖЕТ передавать тепло, необходимое для кипения воде в кружке, потому что их температуры сравнялись.