В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
polinavlasenko4
polinavlasenko4
02.02.2022 00:51 •  Физика

A и B, найти вектор на ось х и у , и найти длину перемещения. А(3;2) и В за правильный ответ, если обманите, то ждите бана).

Показать ответ
Ответ:
кристина2156
кристина2156
11.05.2023 11:34

ответ: САМ

Объяснение:

Для нагрева до температуры кипения требуется количество теплоты Q1=c*m*(t2-t1), где с=4200 Дж/(кг*град)-удельная теплоемкость воды, m=700 г = 0.7 кг-масса воды, t2=100°С - конечная температура, t1=20°С-начальная температура. Q1=4200*0.7*(100-20)=240000 Дж = 0.24 МДж.

Для превращения в пар требуется количество теплоты Q2=L*m, где L=2.3*10^6 Дж - удельная теплота парообразования воды. Q2=0.7*2.3*10^6 = 1.61*10^6 Дж = 1.61МДж.

Полное количество теплоты Q=Q1+Q2=0.24+1.61=1.85 МДж.

0,0(0 оценок)
Ответ:
carinakulebaki64356
carinakulebaki64356
29.02.2020 16:53
Зависит от смачиваемости поверхности (в данном случае поверхности листа) жидкостью (в данном случае водой) .
Смачиваемость - довольно общее поняти в физике, и ВСЕГДА относится к паре жидкость - поверхность. Одна и та же жидкость одни поверхности смачивает - и тогда она растекается по ним токним слоем - или НЕ смачивает, и тогда она собирается в отдельные капли. То же самое справидливо и для повехностей - некоторыми жидкостями они смачиваются, некоторыми - нет.
Листья многих растений покрыты либо тонким слоем воскоподобного вещества, либо густо-густо - волосками, которые тоже ведут себя пообно воску. А воск водой не смачивается. Поэтому роса (это ж абсолютно чистая вода) и собирается в отдельные капельки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота