Алекс собрал в Майнкрафте из 5 одинаковых по размеру кубиков железного голема по схеме, изображённой на рисунке. Верхний кубик — тыква (плотность 0.8 г/см3), остальные — железо (плотность 8.0 г/см3). Ребро кубика 0.5 м. Определите массу голема.
ответ запишите в кг.
Число
Определите давление голема на землю (g=10 Н/кг).
ответ запишите в кПа.
Число или дробь
Голем в погоне за зомби свалился в воду. Определите вес голема, полностью окруженного водой (плотность воды — 1.0 г/см3).
ответ запишите в кН.
Эрстед в своих экспериментах только в 1819 году обнаружил отклонение стрелки компаса, расположенного вблизи проводника с током, и тогда ученым был сделан вывод о том, что существует некая взаимосвязь между электрическими и магнитными явлениями.
Спустя 5 лет, в 1824 году, Ампер сумел математически описать взаимодействие токонесущего проводника с магнитом, а также взаимодействие проводников между собой, так появился Закон Ампера: «сила, действующая на проводник с током, помещенный в однородное магнитное поле, пропорциональна длине проводника, вектору магнитной индукции, силе тока и синусу угла между вектором магнитной индукции и проводником».
Электрическое поле действует на электрические заряды, как на подвижные, так и на неподвижные, с определенной силой, зависящей от напряженности электрического поля в данной точке пространства в данный момент времени, и от величины пробного заряда q.
Зная силу (величину и направление), с которой электрическое поле действует на пробный заряд, и зная величину заряда, можно найти напряженность E электрического поля в данной точке пространства.
На тело, погруженное в жидкость или газ, действуют силы, распределенные по поверхности тела. Для описания таких распределенных сил вводится новая физическая величина – давление.