Answered ный экспериментатор Алексей решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам проведённых измерений Алексей построил график зависимости плотности сиропа от времени перемешивыания. Косточка абрикоса имеет плотность 1300 кг/м3, а плотность мякоти абрикоса 1050 кг/м3. Объём косточки в 1,5 раза меньше объёма мякоти. 1)Определить по графику, какую плотность в кг/м3 имел сироп через 10 минут после начала перемешивания.
2) через какое время после перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе если их туда добавить . ответ огруглите до целого
!!
E=0.5(m1v1)^2 / (m1+m2);
Сила трения равна F=U(m1+m2)g. Чтобы остановить сцепку, она должна совершить работу, равную кинетической энергии сцепки A=E. Так как работа равна силе, умноженной на перемещение A=FL, то путь до остановки сцепки равен L=E/F; (переведём скорость в м/с, разделив 12/3,6=3,(3) м/с)
L=0.5(m1v1)^2 / (m1+m2)/(U(m1+m2)g);
L=(0.5/Ug)*(m1v1)^2 /(m1+m2)^2;
L=(0.5/(0.05*10))*(50000*3,33)^2 / (50000+30000)^2;
L=2,3 м (округлённо).