Автомобиль двигался со скоростью, модуль которой равен: v1=63кмч. Увидев красный свет светофора, водитель на участке пути s=50 м равномерно снизил скорость до v2=18кмч.
1. Определи характер движения автомобиля (отметь один вариант ответа):
равномерное прямолинейное движение
равнозамедленное движение
2. Вычисли модуль ускорения, с которым двигался автомобиль при торможении.
ответ: a=
мс2.
ПРОЕКЦИЯ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ДОСКУ ВДОЛЬ НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ, РАВНА М G SIN А. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРИ РАВНОВЕСИИ ДОСКИ ТАКАЯ ЖЕ СИЛА ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ НА ДОСКУ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА. ПО ТРЕТЬЕМУ ЗАКОНУ НЬЮТОНА НА ЧЕЛОВЕКА СО СТОРОНЫ ДОСКИ ТАКЖЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ СИЛА РЕАКЦИИ, РАВНАЯ М G SIN А И НАПРАВЛЕННАЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО ПЛОСКОСТИ ВНИЗ (РИС. 234; ИЗОБРАЖЕНЫ ЛИШЬ ТЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СИЛ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ДОСКУ И ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНЫ ВДОЛЬ НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ). ПО ВТОРОМ ЗАКОНУ НЬЮТОНА УСКОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВДОЛЬ НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СУММОЙ ПРОЕКЦИЙ СИЛ ПО ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ: MА = = MG SIN А + М G SIN А. ИЗ ЭТОГО УРАВНЕНИЯ НАЙДЕМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЕЖАТЬ С УСКОРЕНИЕМ А= GSIN A(1 + М/Т), НАПРАВЛЕННЫМ ВНИЗ. НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИ ЭТОМ БЕЗРАЗЛИЧНО.
Объяснение:
вроде правильно или нет
Молекулярно-кинетическая теория (сокращённо МКТ) — теория, возникшая в XIX веке и рассматривающая строение вещества, в основном газов, с точки зрения трёх основных приближенно верных положений:
все тела состоят из частиц: атомов, молекул и ионов;
частицы находятся в непрерывном хаотическом движении (тепловом);
частицы взаимодействуют друг с другом путём абсолютно упругих столкновений.
МКТ стала одной из самых успешных физических теорий и была подтверждена целым рядом опытных фактов. Основными доказательствами положений МКТ стали:
Диффузия
Броуновское движение
Изменение агрегатных состояний вещества
На основе МКТ развит целый ряд разделов современной физики, в частности, физическая кинетика и статистическая механика. В этих разделах физики изучаются не только молекулярные (атомные или ионные) системы, находящиеся не только в «тепловом» движении, и взаимодействующие не только через абсолютно упругие столкновения. Термин же молекулярно-кинетическая теория в современной теоретической физике уже практически не используется, хотя он встречается в учебниках по курсу общей физики.