В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
яна200320032003
яна200320032003
28.08.2022 10:02 •  Физика

Бетонную балку массой 2 т равномерно подняли на высоту 5 м, совершив для этого работу 180 кДж.

Какая работа затрачена на преодоление силы трения?

Каков коэффициент полезного действия механизма?
(Принять g≈10 Н/кг).

ответ (округли до целого числа):

Показать ответ
Ответ:
David1111111577
David1111111577
30.06.2022 05:42

Температура плавления меди 1085 градусов по Цельсию ,у олова 232 градуса, у алюминия 660 градусов, у чугуна в зависимости от состава от

1150 до 1200 градусов.

Предполагаю, что спрашивающий хотел сравнить температуры плавления и получить следующий ответ.

В медном сосуде чугун нельзя расплавить, так как медный сосуд расплавится раньше. А у алюминия и олова температуры плавления меньше чем у меди и их можно расплавить.

Для школьного курса это верный ответ.


Дальше только для любознательных.


Место контакта некоторых материалов плавится при температурах заметно меньших, чем каждый из них. Такие сплавы называют эвтектическими. Вот алюминий и медь образуют такую эвтектику (см. рис) с температурой плавления 548 градусов по Цельсию. Это бы ничего, если бы при этом в этом эвтектическом сплаве растворяется и медный сосуд. Боюсь, это происходит настолько быстро, что дно медного сосуда прохудится раньше, чем расплавится алюминий полностью.

С оловом получше, но расплавившись он начинает очень быстро диффундировать в медь и это будет не медный сосуд, а оловянно медный припой с температурой плавления, сравнимой с температурой плавления алюминия.



Можно ли в медном сосуде расплавить олово, алюминий , чугун? обоснуйте свой ответ
0,0(0 оценок)
Ответ:
orazaymesaurov
orazaymesaurov
26.07.2020 21:12

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота