В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
норочка3
норочка3
22.04.2021 07:37 •  Физика

Будь ласка дуже потрібно, ! у резервуарі нагрівача знаходиться 800 г гасу. скільки води можна нагріти в алюмінієвій каструлі масою 12 кг цією кількістю гасу від 10 до 100°с, якщо на нагрівання витрачається 40% енергії , що виділяється? ​

Показать ответ
Ответ:
newsergy81
newsergy81
06.02.2022 04:40

Объяснение:

1) 1600 м.

2) V=Vo.

3) v=s/t=30/0,5=60 км/ч.

4) диффузия солевого раствора в несоленый огурец.

5) при комнатной температуре мел имеет кристалическую структуру и попасть атом в атом в старое место неполучится, а пластилин имеет аморфную структуру и пластичен...его молекулы "заполняют" все места стыковки и проникают друг в друга при надавливании.

6) вода в виде льда имеет кристалическую структуру. Молекулы имеют наименьшую подвижность возле мест кристалическую решетки.

Вода жидкая имеет аморфную структуру. Подвижность молекул средняя, могут меняться местами друг с другом и перемещаться по толще воды конвекцией.

Вода в виде пара. Структура аморфная сильно подвижная. Молекулы могут передвигаться между друг другом и двигаться в толще газа конвекцией.

7) 0,25/0,25/0,4=2,5 м.

8) Vср=S/t

S=2+4=6 км

t=(10+30)/60=2/3 ч

Vср=S/t=6*3/2=9 км/ч.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alis2710p00nvt
alis2710p00nvt
24.08.2021 02:29

Кипение молока всегда начинается внезапно. Шапка молочной пены образуется в доли секунды.Почему оно убегает?
По мере нагревания кастрюли ее дно и стенки покрываются мелкими газовыми пузырьками. Они чаще всего образуются на дне кастрюли — особенно там, где есть следы жира, песчинки, мелкие царапины или невидимые глазом микротрещины. Эти пузырьки образуются за счет выделения газов, растворенных в воде. Температура воды у дна несколько выше, чем на поверхности, поэтому вода возле дна должна испаряться более интенсивно. Только куда ей испаряться в глубине? Вот вода и находит выход - испаряется внутрь газовых пузырьков. С повышением температуры количество пара в пузырьке растет, пузырек увеличивается в объеме, наконец, выталкивающая сила Архимеда отрывает его от дна, и он всплывает. При приближении к температуре кипения количество паровых пузырьков быстро увеличивается, и... начинается процесс кипения.
На поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка – пенка из полимеризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает», хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота