В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
burvan1987
burvan1987
03.11.2021 03:09 •  Физика

Чем отличается кипение сырой воды от кипения прокипяченной? (:

Показать ответ
Ответ:
prozorovamary23
prozorovamary23
28.06.2020 10:37
во-первых, в кипяченой какое-то время нет микробов. потом появляются, когда она остывать начинает, если герметично не закрыть в стерилизованной посуде. во-вторых, в ней нет хлорки - она при кипячении разлагается и улетучивается и некоторых других вредных примесей, то есть кипяченая вода "мягче" сырой. но главное не в этом. у кипяченой после кипения молекулы выстраиваются в другом порядке и вода несколько меняет свои свойства. но если воду прокипятить дважды она становится "мертвой", то есть организм ничего полезного из нее извлечь не может.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота