Чистом полупроводнике количество дыр превышает количество свободных электронов равно число свободных электронов меньше чем количество свободных электронов другой ответ
Проще всего взять омметр, вывести реостат на максимум и измерить сопротивление реостата. Если нельзя пользоваться омметром, можно подключить реостат к известному источнику напряжения через амперметр, замерить ток и найти сопротивление, поделив показания вольтметра на показания амперметра. Если нельзя пользоваться амперметром, можно взять проводник с известным сопротивлением, подключить реостат последовательно с ним к любому источнику напряжения и замерить падения напряжения на реостате и этом сопротивлении. Сопротивление реостата будет равно отношению падения напряжения на реостате к падению напряжения на сопротивлении, помноженному на величину сопротивления. Если нет проводника с известным сопротивлением, можно засунуть реостат в калориметр, подключить его к источнику с известным напряжением, замерить выделившуюся тепловую энергию за некоторый промежуток времени и разделить количество теплоты на это время и квадрат напряжения. Результатом должно стать сопротивление в омах. Вообще, подозреваю, вариантов много...
1) Относительная влажность воздуха в таком случае равна 100%, поскольку испарения с "мокрого" термометра не происходит вовсе, значит между влажной и газообразной фракциями воды установилось динамическое равновесие. Это возможно только при достижении насыщения пара. 2) Разность начнёт уменьшаться, поскольку величина предельного давления пара с понижением температуры уменьшается. Таким образом, состояние пара при неизменной абсолютной влажности приближается к насыщенному. Испарение становится слабее. И температура "мокрого термометра" начинает приближаться к температуре "сухого".
Если нельзя пользоваться омметром, можно подключить реостат к известному источнику напряжения через амперметр, замерить ток и найти сопротивление, поделив показания вольтметра на показания амперметра.
Если нельзя пользоваться амперметром, можно взять проводник с известным сопротивлением, подключить реостат последовательно с ним к любому источнику напряжения и замерить падения напряжения на реостате и этом сопротивлении. Сопротивление реостата будет равно отношению падения напряжения на реостате к падению напряжения на сопротивлении, помноженному на величину сопротивления.
Если нет проводника с известным сопротивлением, можно засунуть реостат в калориметр, подключить его к источнику с известным напряжением, замерить выделившуюся тепловую энергию за некоторый промежуток времени и разделить количество теплоты на это время и квадрат напряжения. Результатом должно стать сопротивление в омах.
Вообще, подозреваю, вариантов много...
2) Разность начнёт уменьшаться, поскольку величина предельного давления пара с понижением температуры уменьшается. Таким образом, состояние пара при неизменной абсолютной влажности приближается к насыщенному. Испарение становится слабее. И температура "мокрого термометра" начинает приближаться к температуре "сухого".