В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
born380111
born380111
04.06.2022 23:26 •  Физика

цистерна имеет площадь основания 12 м² и высоту 5 м Сколько тонн бензина Может в неё вместиться? ОЧЕНЬ

Показать ответ
Ответ:
228GGnyb
228GGnyb
22.12.2022 15:16
Гидравлический домкрат :Схема работы этого подъемного устройства предельно проста. В основу его функционирования положен принцип действия сообщающихся сосудов. С нагнетательного насоса рабочая жидкость перекачивается из резервной емкости в основную. Это создает в последнем повышенное давление, которое провоцирует поднятие поршня.
Принцип действия Гидравлический пресс состоит из двух сообщающихся сосудов-цилиндров с поршнями разного диаметра. Цилиндр заполняется водой, маслом или другой подходящей жидкостью. По закону Паскаля давление в любом месте неподвижной жидкости одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объёму.
Гидравлический тормоз
Но­га во­ди­те­ля дей­ству­ет на тор­моз­ную пе­даль . Это дей­ствие пе­ре­да­ет­ся на пор­шень  ци­лин­дра, в ко­то­ром на­хо­дит­ся тор­моз­ная жид­кость. Пор­шень со­зда­ет дав­ле­ние на жид­кость, ко­то­рое со­глас­но за­ко­ну Па­ска­ля пе­ре­да­ет­ся в тор­моз­ные ци­лин­дры  всех ко­лес ав­то­мо­би­ля. В ци­лин­дре  име­ют­ся два по­движ­ных порш­ня. Под дав­ле­ни­ем жид­ко­сти порш­ни рас­хо­дят­ся и при­жи­ма­ют тор­моз­ные ко­лод­ки  к тор­моз­ным ба­ра­ба­нам , что и оста­нав­ли­ва­ет вра­ще­ние ко­лес.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ndehost
ndehost
22.04.2022 18:36

Объяснение:

Опыт Юнга

     Образование интерференционной картины можно наблюдать в рассмотренном нами в п. 8.2 опыте Юнга, использующем метод деления волнового фронта  

через узкую длинную щель S свет, вследствие дифракции образует расходящийся пучок, который падает на второй экран B с двумя, параллельными между собой узкими щелями S1 и S2, расположенными близко друг к другу на равных расстояниях от S. Эти щели действуют как вторичные синфазные источники, и исходящие от них волны, перекрываясь, создают интерференционную картину, наблюдаемую на удаленном экране C. Расстояние между соседними полосами равно:

Измеряя ширину интерференционных полос, Юнг в 1802 г. впервые определил длины световых волн для разных цветов, хотя эти измерения и не были точными.

Зеркала Френеля

     Другой интерференционный опыт, аналогичный опыту Юнга, но в меньшей степени осложненный явлениями дифракции и более светосильный, был осуществлен О. Френелем в 1816 г. Две когерентные световые волны получаются в результате отражения от двух зеркал М и N, плоскости которых наклонены под небольшим углом φ друг к другу  

Источником служит узкая ярко освещенная щель S, параллельная ребру между зеркалами. Отраженные от зеркал пучки падают на экран, и в той области, где они перекрываются (поле интерференции), возникает интерференционная картина. От прямого попадания лучей от источника S экран защищен ширмой  . Для расчета освещенности J экрана можно считать, что интерферирующие волны испускаются вторичными источниками   и  , представляющими собой мнимые изображения щели S в зеркалах. Поэтому J будет определяться формулой двулучевой интерференции, в которой расстояние l от источников до экрана следует заменить на  , где   - расстояние от S до ребра зеркал, b - расстояние от ребра до экрана (см. рис 8.4.). Расстояние d между вторичными источниками равно:  . Поэтому ширина интерференционной полосы на экране равна:

.

Бипризма Френеля

     В данном интерференционном опыте, также предложенном Френелем, для разделения исходной световой волны на две используют призму с углом при вершине, близким к 180°. Источником света служит ярко освещенная узкая щель S, параллельная преломляющему ребру бипризмы. Можно считать, что здесь образуются два близких мнимых изображения S1 и S2 источника S, так как каждая половина бипризмы отклоняет лучи на небольшой угол  .

Билинза Бийе

Аналогичное бипризме Френеля устройство, в котором роль когерентных источников играют действительные изображения ярко освещенной щели, получается, если собирающую линзу разрезать по диаметру и половинки немного раздвинуть Прорезь закрывается непрозрачным экраном А, а падающие на линзу лучи проходят через действительные изображения щели   и   и дальше перекрываются, образуя интерференционное поле.


Какие методы наблюдения интерференции вам известны приведите соответствующие рисунки поясните их​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота