Здравствуй,я точно не знаю,но вот моё решение (предупреждаю,но оно может быть неправильным!)
Дано : Решение: V°= 20 m/с 1) Запишем закон равномерного движения g= 10 m\с² y= y°+v°yt- gt²/2 Найти : Подставим V =? по моему мнению, y=0 (т.к высота неизвестна) y° тоже будет ровно нулю,так как за тело отсчета принята Земля 0=20 м/с- 5м/с² t² t = 4 с 2) V=v°+gt V= 20 m/с + 10 m/с² ×4 с V= 60 m/с
Большинство природных углеводов обладает оптической активностью вращать плоскость поляризации проходящего через них луча света на тот или иной угол вправо (по часовой стрелке) или влево (против часовой стрелки) . Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
Дано : Решение:
V°= 20 m/с 1) Запишем закон равномерного движения
g= 10 m\с² y= y°+v°yt- gt²/2
Найти : Подставим
V =? по моему мнению, y=0 (т.к высота неизвестна)
y° тоже будет ровно нулю,так как за тело отсчета
принята Земля
0=20 м/с- 5м/с² t²
t = 4 с
2) V=v°+gt
V= 20 m/с + 10 m/с² ×4 с
V= 60 m/с
Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст