До начала измерения определяют шкалы термометра. Выясняют, какую
от цены деления составляет
. Чтобы измерить температуру, термометр приводят в контакт с
. Затем ожидают некоторое
, чтобы установилось тепловое
. При
равновесии температура тела и рабочего вещества термометра
. Далее определяют значение температуры по шкале термометра. Записывают результат с учетом
.
67. Известен характер движения тела в некоторой инерциальной системе отсчета. Инерциальной является любая другая система отсчета, в которой у тела …
1. такое же ускорение 2. такая же скорость 3. такая же координата
4. такая же траектория 5. такое же перемещение
68. Тело массой m движется под действием постоянной по модулю и направлению силы . График, соответствующий движению этого тела, имеет вид …
1. а 2. б 3. в 4. г 5. д
69. Материальная точка М движется по окружности со скоростью υ. На рис. 1 показан график зависимости скорости от времени ( – единичный вектор положительного направления, – проекция на это направление). На рис. 2 укажите направление силы, действующей на точку М в момент времени t1.
Объяснение:
Электро́нно-лучевы́е прибо́ры (ЭЛП), также като́дные тру́бки (англ. cathode ray tubes) или электронно-лучевые трубки (аббревиатура — ЭЛТ) — класс электровакуумных электронных приборов, в которых используется поток электронов, сформированный в форме одиночного пучка (луча) или нескольких пучков, управляемые как по интенсивности (току пучка), так и по положению пучка в пространстве и эти пучки взаимодействуют с неподвижной мишенью (экраном) прибора[1][2][3].
Иконоскоп. Рисунок и принципиальная схема из патента В. К. Зворыкина 1931 года. В центре колбы под углом установлена мишень, облучаемая расположенным справа сканирующим прожектором.
Основная сфера применения ЭЛП — преобразование оптической информации в электрические сигналы — например, в передающих телевизионных трубках и обратное преобразование электрического сигнала в оптический — например, в видимое телевизионное изображение[3].
В класс электронно-лучевых приборов не включаются также использующие пучки электронов рентгеновские трубки, вакуумные фотоэлементы, фотоумножители, газоразрядные приборы (например, декатроны) и приёмно-усилительные электронные лампы (лучевые тетроды, электровакуумные люминесцентные индикаторы, лампы со вторичной электронной эмиссией и тому подобное).