В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Snow241
Snow241
09.01.2023 08:13 •  Физика

Два одинаковых металлических шарика диаметром 0,7 см, расположенные на расстоянии l друг от друга, взаимодействуют с силой 5мкН в случае, если 10^-9% всех электронов, содержащихся в атомах первого шарика, перенесены на второй шарик. Вычислить значение l.

Показать ответ
Ответ:
nikitossmile1
nikitossmile1
13.07.2021 23:22

Теории Великого объединения[1] (англ. Grand Unified Theory, GUT) — в физике элементарных частиц группа теоретических моделей, описывающих единым образом сильное, слабое и электромагнитное взаимодействия. Предполагается, что при чрезвычайно высоких энергиях (выше 1014 ГэВ) эти взаимодействия объединяются.[2][3] Хотя это единое взаимодействие не наблюдалось непосредственно, многие модели ТВО предсказывают его существование. Если объединение этих трех взаимодействий возможно, это поднимает во о том, что в очень ранней Вселенной была великая объединительная эпоха, в которой эти три фундаментальных взаимодействия еще не были разделены друг от друга.

Эксперименты подтвердили, что при высокой энергии электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие объединяются в единое электрослабое взаимодействие. Модели ТВО предсказывают, что при достаточно высоких энергиях, сильные взаимодействия и электрослабые взаимодействия объединяются в одно электроядерное взаимодействие. Это взаимодействие характеризуется одной единой калибровочной симметрией и, следовательно, несколькими носителями силы, но одной унифицированной константой связи[4]. Объединение гравитации с электроядерным взаимодействием привело бы скорее к теории всего (TВ), а не ТВО. ТВО часто рассматривается как промежуточный этап на пути к TВ.

Ожидается, что новые частицы, предсказанные моделями ТВО, будут иметь чрезвычайно высокие массы порядка {\displaystyle 10^{16}}{\displaystyle 10^{16}} ГэВ — всего на несколько порядков ниже Планковской энергии {\displaystyle 10^{19}}{\displaystyle 10^{19}} ГэВ — и, таким образом, находится далеко за пределами досягаемости любого эксперимента с коллайдерами частиц в обозримом будущем[5]. Таким образом, частицы, предсказанные моделями ТВО, не смогут быть наблюдаемы непосредственно, а вместо этого эффекты Великого объединения могут быть обнаружены через косвенные наблюдения, такие как распад протона[5], электрические дипольные моменты элементарных частиц или свойства нейтрино[6]. Некоторые теории, такие как модель Пати-Салама, предсказывают существование магнитных монополей.

Модели ТВО, которые стремятся быть полностью реалистичными, довольно сложны, даже по сравнению к Стандартной модели, потому что им нужно ввести дополнительные поля и взаимодействия, или даже дополнительные измерения Основная причина такой сложности кроется в трудностях воспроизведения наблюдаемых фермионных масс и углов смешения, которые могут быть связаны с существованием некоторых дополнительных симметрий, выходящих за рамки обычных моделей ТВО. Из-за этой трудности, а также из-за отсутствия какого-либо наблюдаемого эффекта ТВО до сих пор общепринятой модели ТВО не существует.

Модели, которые не объединяют три взаимодействия, используя одну группу в качестве калибровочной симметрии, но делают это с полу групп, которые могут проявлять сходные свойства и иногда также называются ТВО.[2]

0,0(0 оценок)
Ответ:
даша21211
даша21211
26.07.2021 07:41

Объяснение:

ЕА параллелен главной оптической оси NN, после преломления в линзах он должен таковым и остаться. Это возможно, если рассеивающая линза расположена так, чтобы задние фокусы линз F1 и F2 совпали. Тогда продолжение луча АВ (рис. 7), падающего на рассеивающую линзу, проходит через ее фокус F2, и по правилу построения в рассеивающей линзе преломленный луч BD будет параллелен главной оптической оси NN, следовательно, параллелен лучу ЕА. Из рис. 7 видно, что рассеивающую линзу следует поместить на расстоянии d=F1-F2=(40-15)(см)=25 см от собирающей линзы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота