В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nicky133
Nicky133
29.12.2022 01:22 •  Физика

Два одинаковых металлических шарика с зарядами +40 мкКл и -50 мкКл привели в соприкосновение и развели на некоторое расстояние. Определить заряды шариков

Показать ответ
Ответ:
valera270607
valera270607
24.04.2023 11:58

1.Датой открытия электрона считается 1897 год, когда Томсоном был поставлен эксперимент по изучению катодных лучей. Первые снимки треков отдельных электронов были получены Чарльзом Вильсоном при созданной им камеры Вильсона. 2.Электроотрицательность атома (χ) — фундаментальное свойство атома смещать к себе общие электронные пары в молекуле атома данного элемента к оттягиванию на себя электронной плотности по сравнению с другими элементами соединения зависит от энергии ионизации атома и его сродства к электрону. Согласно одному из определений (по Малликену) электроотрицательность атома (χ) может быть выражена как полусумма его энергии ионизации (i) и сродства к электрону (F):

Имеется около двадцати шкал электроотрицательности атома, в основу расчёта значений которых положены различные свойства веществ. Полученные значения разных шкал отличаются, но относительное расположение элементов в ряду электроотрицательностей примерно одинаково.

Детальный поиск взаимосвязи между шкалами электроотрицательности позволил сформулировать новый подход к выбору практической шкалы электроотрицательностей атомов[53]. 3.Радиус электрона — это условное понятие, заимствованное из представлений классической электродинамики. В действительности же экспериментально пока не удалось обнаружить “размеров” у электрона, хотя точность измерений доведена до 10-18м. Сказанное не имеет отношения к другим элементарным частицам, например, протонам. 4.0,5109989461(31) МэВ, 5,48579909070(16)⋅10-4 а.е.м. Электро́н (от др.-греч. ἤλεκτρον «янтарь») — стабильная отрицательно заряженная элементарная частица. ... В рациональной системе единиц комптоновская длина волны электрона является единицей длины, а масса электрона — единицей массы. 5. в атоме есть протоны,которые заряжены положительно и электроны,вращающиеся вокруг ядра,которые заряжены отрицательно. Суммарный положительные заряд протонов равен суммарному отрицательному заряду электронов

0,0(0 оценок)
Ответ:
долтг
долтг
22.02.2020 16:14

Объяснение:

модель атома, предложенная в 1904 году Джозефом Джоном Томсоном[1]. Вскоре после открытия электрона, но ещё до открытия атомного ядра, модель попыталась объяснить два известных тогда свойства атомов: что электроны являются отрицательно заряженными частицами и что атомы не имеют чистого электрического заряда. Модель пудинга с изюмом имеет электроны, окруженные объёмом положительного заряда, подобно отрицательно заряженным «изюминкам», встроенным в положительно заряженный «пудинг».Планета́рная моде́ль а́тома, или модель атома Резерфо́рда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнестом Резерфордом в классической статье[1], опубликованной в 1911 г.В этой модели Резерфорд описывает строение атома состоящим из крохотного положительно заряженного ядра, в котором сосредоточена почти вся масса атома, вокруг которого вращаются электроны, — подобно тому, как планеты движутся вокруг Солнца.Исторически планетарная модель Резерфорда пришла на смену «модели пудинга с изюмом» Томсона, которая предполагает, что отрицательно заряженные электроны помещены внутрь положительно заряженного атома с распределённым по всему объёму атома положительным зарядом, подобно изюминкам в пудинге.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота