Двигаясь в электростатическом поле, электрон увеличил свою скорость с 2000 км/с до 3500 км/с. Какова разность потенциалов между начальной и конечной точками пути?
Водяной пар массой m, взятый при температуре Т1, должен сконденсироваться, чтобы получилась вода массой m при той же температуре. При конденсации выделится тепло, равное Q1. Затем получившаяся вода должна остыть до температуры Т2, при этом тепло, которым она будет обладать, равно Q2. Следовательно, тепло Q, которое нужно отнять от Q', равно сумме Q1 и Q2:
Семяобрабатывающие заводы — это комплекс зданий и сооружений, предназначенных для приема, очистки, сушки, вентилирования, предпосевной обработки семян зерновых, зернобобовых и масличных культур.На этих заводах по сравнению с обработкой продовольственного и фуражного зерна предъявляются более жесткие требования ко всем технологическим и транспортным машинам, чтобы исключить травмирование семян и обеспечить их высокие посевные качества. Кроме того, для одновременного приема и обработки семян различных культур, сортов и партий разного качества необходимо иметь несколько приемных устройств и технологических линий. Одной из основных специфических особенностей се-мяобрабатывающих заводов является сезонность их работы. Эта особенность отличает их от большинства фабрик и заводов, не зависящих от капризов природы и ритмично работающих весь год. Поэтому труд специалистов хлебоприемных предприятий и семяоб-рабатывающих заводов в самый ответственный и напряженный осенний период массового поступления зерна требует четкой организованности, строгой дисциплины и высокой квалификации. Чтобы обеспечить нормальную и устойчивую работу семяобрабатывающих заводов в таких своеобразных условиях, необходим высокий уровень механизации и автоматизации всех производственных процессов. вот
Дано:
m = 0,1 кг
Т1 = 100 °С
Т2 = 50 °С
c = 4200 Дж/(кг*°С)
L = 2,3*10⁶ Дж/кг
Q - ?
Q' - теплота водяного пара при температуре Т1
Q1 - выделяемое паром тепло при конденсации
Q2 - теплота воды при температуре Т2
Q - искомое тепло
Водяной пар массой m, взятый при температуре Т1, должен сконденсироваться, чтобы получилась вода массой m при той же температуре. При конденсации выделится тепло, равное Q1. Затем получившаяся вода должна остыть до температуры Т2, при этом тепло, которым она будет обладать, равно Q2. Следовательно, тепло Q, которое нужно отнять от Q', равно сумме Q1 и Q2:
Q' - Q = Q' - (Q1 + Q2) | *(-1)
-Q' + Q = -Q' + (Q1 + Q2) | + Q'
Q = Q1 + Q2
Q1 = L*m
Q2 = c*m*|ΔΤ|, где |ΔΤ| = |Т2 - Т1| = Т1 - Т2 =>
=> Q2 = c*m*(T1 - T2)
Q = Q1 + Q2 = Lm + cm(T1 - T2) = m*(L + c*(T1 - T2)) = 0,1*(2,3*10⁶ + 4200*(100 - 50)) = 0,1*(2,3*10⁶ + 4200*50) = 251000 Дж = 251 кДж
ответ: 251 кДж.
Одной из основных специфических особенностей се-мяобрабатывающих заводов является сезонность их работы. Эта особенность отличает их от большинства фабрик и заводов, не зависящих от капризов природы и ритмично работающих весь год. Поэтому труд специалистов хлебоприемных предприятий и семяоб-рабатывающих заводов в самый ответственный и напряженный осенний период массового поступления зерна требует четкой организованности, строгой дисциплины и высокой квалификации. Чтобы обеспечить нормальную и устойчивую работу семяобрабатывающих заводов в таких своеобразных условиях, необходим высокий уровень механизации и автоматизации всех производственных процессов. вот