В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
boglaevab
boglaevab
29.09.2020 15:30 •  Физика

Фізика 10 клас Бар'яхтар 2018 / ЛАБОРАТОРНАЯ работа номер три

Показать ответ
Ответ:
0304131
0304131
11.08.2020 09:41

Объяснение:

Повнота згоряння є важливою характеристикою хімічних палив, оскільки від неї залежить ефективність дії тих чи інших пристроїв, принцип дії яких заснований на використанні виділяється при горінні тепла. Наприклад, зниження повноти згоряння палива для повітряно-реактивного двигуна на 5, 10 і 15% зменшує дальність польоту відповідно на 5,11 і 18%. У нормальних умовах роботи двигунів повнота згоряння досягає 94-98%, але в несприятливих умовах вона може знижуватися до 75-80%, що еквівалентно втраті 20-25% палива.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vityabro13
vityabro13
05.01.2023 22:03

1)

Дано:

N(N₂) = 2 * 10²³ молекул

найти: m(N₂)

M(N₂) = 14*2 = 28 г\моль

m = M*n

n = N\Na

Na (число Авогдаро, постоянная величина) = 6,023*10²³ моль⁻¹

объединяем формулы в одну общую и подставляем значения:

m = N\Na * M = 2 *10²³ \ 6,023*10²³ моль⁻¹ * 28 г\моль = 9,3 г

ответ:9,3 г

3)Если газ одноатомный,то: применим формулу: Формула кинетической энергии:

Ек=mv^2/2,где m-масса тела, V-скорость тела.

Ek=3*k*T/2=1,5*1,38*10^-23*400=7,8*10^-21 Дж

ответ:7,8*10^-21 Дж

5)

Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота