ФИЗИКА ИМПУЛЬС Пуля массой 9 грамм, летящая со скоростью 500 м/с, врезалась в дерево и застряла в нём. Считая удар абсолютно неупругим, длящимся 0.05 секунды, найти изменение импульса пули и среднюю силу удара.
1 здЛаминарное течение - состоит в характере и направлении водных (газовых) потоков. Они перемещаются слоями, не смешиваясь и без пульсаций. Другими словами, движение проходит равномерно, без беспорядочных скачков давления, направления и скорости.Турбулентное течение - отличие от ламинарного, в котором близлежащие частицы движутся по практически параллельным траекториям, турбулентное течение жидкости носит неупорядоченный характер. Если использовать подход Лагранжа, то траектории частиц могут произвольно пересекаться и вести себя достаточно непредсказуемо. Движения жидкостей и газов в этих условиях всегда нестационарные, причем параметры этих нестационарностей могут иметь весьма широкий диапазон2здДо момента t₁ движение по этой координате - равномерное. С постоянной скоростью, численно равной тангенсу указанного на графике угла. При t>t₁ включается торможение. Скорость снижается с постоянным ускорением, коль скоро график - парабола. В момент t₂ скорость равна нулю. При t>t₂ направление скорости меняется на обратное первоначальному. График скорости - прямая линяя, параллельная оси времени численно равная tgα. При t>t₁ имеет место излом, график скорости представляет собой прямую, пересекающую ось ординат в точке t₂ (здесь скорость равна 0). В точке t₃ значение скорости равно начальному, взятому с обратным знаком.3здВремя полета не изменится так как время полета зависит от времени падения h=g*t^2/2 t=√2*h/g - время полета. А вот дальность полета увеличится в 2 раза 4здB.15м.
Объяснение:
1 здЛаминарное течение - состоит в характере и направлении водных (газовых) потоков. Они перемещаются слоями, не смешиваясь и без пульсаций. Другими словами, движение проходит равномерно, без беспорядочных скачков давления, направления и скорости.Турбулентное течение - отличие от ламинарного, в котором близлежащие частицы движутся по практически параллельным траекториям, турбулентное течение жидкости носит неупорядоченный характер. Если использовать подход Лагранжа, то траектории частиц могут произвольно пересекаться и вести себя достаточно непредсказуемо. Движения жидкостей и газов в этих условиях всегда нестационарные, причем параметры этих нестационарностей могут иметь весьма широкий диапазон2здДо момента t₁ движение по этой координате - равномерное. С постоянной скоростью, численно равной тангенсу указанного на графике угла. При t>t₁ включается торможение. Скорость снижается с постоянным ускорением, коль скоро график - парабола. В момент t₂ скорость равна нулю. При t>t₂ направление скорости меняется на обратное первоначальному. График скорости - прямая линяя, параллельная оси времени численно равная tgα. При t>t₁ имеет место излом, график скорости представляет собой прямую, пересекающую ось ординат в точке t₂ (здесь скорость равна 0). В точке t₃ значение скорости равно начальному, взятому с обратным знаком.3здВремя полета не изменится так как время полета зависит от времени падения h=g*t^2/2 t=√2*h/g - время полета. А вот дальность полета увеличится в 2 раза 4здB.15м.1 Что принимают за единицу напряжения?
б) Вольт
2. От чего зависит работа тока?
Б)от силы тока
3. Как называется величина, характеризующая электрическое поле, которое создаёт ток? В) напряжения
5. Чему равен 1 милливольт (1мВ)?
в) 0,001 В
6. Чему равен 1 киловольт (1 кВ)?
а) 1 000 В
7. Как называется прибор для измерения напряжения?
б) вольтметр
8. Как включают вольтметр в цепь?
б) параллельно
9. Пройденный по цепи заряд 10 Кл сопровождается совершением работы в 10 Дж. Чему равно напряжение на этом участке?
б) 1 В