1. нужно найти объем сосуда, в который налита жидкость а и б. для этого нужно определить силу архиvеда в воде fa fa = ρ g v fа = f1 - f2, где f1 - сила тяжести куска металла в воздухе, 7,8 н f2 - сила тяжести куска металла в воде, 6,8 н ρ g v = f1 - f2 где ρ - плотность воды, 1 g - ускорение свободного падения = 10. из равенства найдем объем сосуда: v =( f1-f2)/ρ g = (7,8-6,8)/ 1*10 = 1/10=0,1 2. сила тяжести куска металла в жидкости а равна разнице силы тяжести металла в воздухе и силы архимеда в жидкости а, то есть f1 - faa = f3, из этого следует ρ3 g v = f1-f3 ρ3 = (f1-f3) / g v = (7,8- 7) / 10 * 0,1 = 0,8/1 = 0,8 аналогично находим плотность жидкости б: ρ4 = (f1-f4) / gv = (7,8 - 7,1) / 1 = 0,7
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.