Главное фокусное расстоянние выпуклой линзы 12 см. предмет удалён от линзы на 10 см. определить расстояние от линзы до изображения и линейного увеличения
РубрикаторУказатель именКалендарь всячинаПоиск по сайтуФорум"Радио Всем", №6, март 1928 годМ. Боголепов.СУХИЕ ЭЛЕМЕНТЫ.Сухие элементы, по своему распространению в радиолюбительской практике, занимают едва ли не первое место, благодаря удобству их пересылки и переноски, простоте обращения и отсутствию необходимости ухода.По своему устройству сухие элементы почти ничем не отличаются от обычных элементов Лекланше мешочного типа, которые были описаны в №3 «Радио Всем» за 1928 г. Вся разница заключается лишь в том, что раствор в них сгущен путем прибавления к нему тех или иных нейтральных веществ.В сухих элементах возможность просачивания раствора наружу более или менее исключается, поэтому применение наружных сосудов становится уже необязательным, и в большинстве существующих сухих элементов наружными сосудами служат их цинковые электроды, которые в этих случаях имеют форму цилиндрических коробок с дном.
1. Крче ещё с класса 9 помню, что в горах вода кипит при температурах ниже ста градусов и это объясняется тем, что там пониженное атмосферное давление...Следовательно, если давление повышать, то и температура кипения повысится. 2. Qотданное=Qполученному следовательно если повышать температуру, то и скорость испарения будет больше, значит А не катит. Во время кипения воды, её температура остаётся неизменной.Кипит на 100 градусах, допустим, и пока вся не выкипит, так и останется на 100 градусах.Значит Г тоже не катит. Ну дальше, если кастрюлю накрыть крышкой, то скорость испарения уменьшится, т.к. в кастрюле пар будет нагреваться, а значит и давление увеличится, а уже вместе с ним увеличится и температура кипения и так и будет увеличиваться, предел, конечно, есть, но выйдет всяко дольше, чем без крышки) В не катит) А вот насчёт того, что вода испаряется при любой температуре, то вот это верно.Т.к. кипение и испарение - разные вещи, то испаряется вода, действительно при любой температуре и чем она выше, тем быстрее испаряется.Хотя и кипеть может при любой температуре, в зависимости от давления... Ну да ладно, как-то так.
Крче ещё с класса 9 помню, что в горах вода кипит при температурах ниже ста градусов и это объясняется тем, что там пониженное атмосферное давление...Следовательно, если давление повышать, то и температура кипения повысится.
2.
Qотданное=Qполученному
следовательно если повышать температуру, то и скорость испарения будет больше, значит А не катит.
Во время кипения воды, её температура остаётся неизменной.Кипит на 100 градусах, допустим, и пока вся не выкипит, так и останется на 100 градусах.Значит Г тоже не катит.
Ну дальше, если кастрюлю накрыть крышкой, то скорость испарения уменьшится, т.к. в кастрюле пар будет нагреваться, а значит и давление увеличится, а уже вместе с ним увеличится и температура кипения и так и будет увеличиваться, предел, конечно, есть, но выйдет всяко дольше, чем без крышки)
В не катит)
А вот насчёт того, что вода испаряется при любой температуре, то вот это верно.Т.к. кипение и испарение - разные вещи, то испаряется вода, действительно при любой температуре и чем она выше, тем быстрее испаряется.Хотя и кипеть может при любой температуре, в зависимости от давления...
Ну да ладно, как-то так.