Гуляя с родителями на природе,Степан баловался-сбежав с дороги,он бегал между деревьями и забором.Держа в руках по длинной палке,он стучал ими по столбам забора и по стволам деревьев.Удары о столбы забора раздавались каждую секунду,а удары о деревья-каждые 5секунд.зная,что средняя скорость бега Степана 1м/с ,вычислите: 1)расстояние между столбами забора
2)сколько метров между деревьями на расстоянии 20м
3)сколько ударов по столбам забора будет сделано,если Степан будет бежать 30секунд без остановки вдоль забора.Считать,что первый удар по забору был нанесён,когда Степан побежал
НАПИШИТЕ ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ЗАДАЧИ
Термодинамическая энтропия {\displaystyle S}, часто именуемая энтропией, — физическая величина, используемая для описания термодинамической системы, одна из основных термодинамических величин. Энтропия является функцией состояния и широко используется в термодинамике, в том числе технической (анализ работы тепловых машин и холодильных установок) и химической (расчёт равновесий химических реакций.
Если в некоторый момент времени энтропия замкнутой системы отлична от максимальной, то в последующие моменты энтропия не убывает — увеличивается или в предельном случае остается постоянной.
Закон не имеет физической подоплёки, а исключительно математическую, то есть теоретически он может быть нарушен, но вероятность этого события настолько мала, что ей можно пренебречь.
Так как во всех осуществляющихся в природе замкнутых системах энтропия никогда не убывает — она увеличивается или, в предельном случае, остается постоянной — все процессы, происходящие с макроскопическими телами, можно разделить на необратимые и обратимые.
Под необратимыми подразумеваются процессы, сопровождающиеся возрастанием энтропии всей замкнутой системы. Процессы, которые были бы их повторениями в обратном порядке — не могут происходить, так как при этом энтропия должна была бы уменьшиться.
Обратимыми же называют процессы, при которых термодинамическая энтропия замкнутой системы остается постоянной. (Энтропия отдельных частей системы при этом не обязательно будет постоянной.)
Небольшая ящерица - геккон - легко передвигается по гладким наклонных и вертикальных поверхностях, включая обычное стекло, а также ногами вверх по потолку, ведь пальцы гекконов имеют пластинки, на которых поперечными рядами располагаются особые щеточки с микроскопическими багатовершиннимы волосками (с электронного микроскопа было подсчитано, что на одном только пальцы геккона расположено более 200 000 000 таких щеточек, каждая из которых состоит из множества отдельных волосков). Благодаря своей ничтожно малой величине эти выросты охватывать самые мелкие неровности поверхности в сочетании с когтями позволяет ящерице легко передвигаться по гладким наклонных и вертикальных поверхностях.