Идеальный одноатомный газ расширяется по закону , где α=1 кПа/м3. Определите конечный объем газа, если начальный равен V1=1 м3, а за весь процесс газу передано Q=16 кДж теплоты.
Около хлебозавода будет происходить взаимное проникновение между атомами и молекулами "воздушного" хлеба ( то есть теми молекулами и атомами из которых и состоит запах хлеба который мы чувствуем ) между атомами и молекулами воздуха которым мы дышим ( путем взаимного столкновения между молекулами и атомами "воздушного" хлеба и молекулами и атомами воздуха что будет приводить к распространению запаха хлеба и соответственно чем ближе вы будете находиться к хлебозаводу тем более сильный запах хлеба вы будете чувствовать ) , и что в последствии будет приводить к выравниванию концентрации молекул "воздушного" хлеба и воздуха в некотором объеме ( в общем будет происходить процесс диффузии )
( в данной модели рассматривается безветренная погода вблизи хлебозавода )
А ощущаем мы запах хлеба вблизи хлебозавода из-за того что у нас есть определять запахи веществ в воздухе
Путь за 6 с равен 10 м
Перемещение за 5 с равно 2 м
Объяснение:
По графику скорости подсчитываем как площадь трапеции
1) путь, пройденный за 3 с (движение совпадает с направлением оси х)
s₁ = 0,5(2 + 3) · 2 = 5 (м)
2) путь, пройденный за следующие 3 с (движение происходит в направлении, противоположном направлению оси х)
s₂ = 0,5(2 + 3) · 2 = 5 (м)
3) путь, пройденный за время с 3с до 5 с 3 с (движение происходит в направлении, противоположном направлению оси х)
s₃ = 0,5(2 + 1) · 2 = 3 (м)
Путь, пройденный за 6 с
s₆ = s₁ + s₂ = 5 м + 5 м = 10 м
Перемещение за 5 с
r₅ = s₁ - s₃ = 5 м - 3 м = 2 м
Объяснение:
Около хлебозавода будет происходить взаимное проникновение между атомами и молекулами "воздушного" хлеба ( то есть теми молекулами и атомами из которых и состоит запах хлеба который мы чувствуем ) между атомами и молекулами воздуха которым мы дышим ( путем взаимного столкновения между молекулами и атомами "воздушного" хлеба и молекулами и атомами воздуха что будет приводить к распространению запаха хлеба и соответственно чем ближе вы будете находиться к хлебозаводу тем более сильный запах хлеба вы будете чувствовать ) , и что в последствии будет приводить к выравниванию концентрации молекул "воздушного" хлеба и воздуха в некотором объеме ( в общем будет происходить процесс диффузии )
( в данной модели рассматривается безветренная погода вблизи хлебозавода )
А ощущаем мы запах хлеба вблизи хлебозавода из-за того что у нас есть определять запахи веществ в воздухе