В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Маrprokap
Маrprokap
08.04.2020 21:16 •  Физика

Из списка выберите процессы которые являются необратимыми А) движение планет
В) расширение газа в сосуде без трения.
С) растворение крупинки сахара в стакане с водой.
D) Теплопроводность.​

Показать ответ
Ответ:
миккимаус1890677
миккимаус1890677
20.02.2021 00:32

ответ:Фотоэму́льсия — коллоидная взвесь микрокристаллов галогенида серебра в фотографической желатине, образующая светочувстви́тельный слой современных желатиносеребряных фотоматериалов[1]. Кроме микрокристаллов галогенида эмульсия содержит и другие вс вещества: сенсибилизаторы, антисептики, стабилизаторы, пластификаторы и другие. Эмульсионные слои хромогенных фотоматериалов также содержат цветообразующие компоненты[2][3]. Фотографическая эмульсия наносится на стекло, целлулоидную плёнку или бумагу в виде одного или нескольких слоёв. Толщина одного эмульсионного слоя колеблется от 6 микрометров у фотобумаг до 20 у негативных фотоматериалов. При лабораторной обработке фотоэмульсия впитывает воду, увеличиваясь в толщине в несколько раз[4].

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
hasanovratmir3
hasanovratmir3
20.02.2021 00:32

Раствор желатины при нагревании приобретает состояние коллоидного раствора (золя) и при охлаждении переходит в состояние студня (геля), который удерживает микрокристаллы галогенидов серебра и другие компоненты эмульсии. Эмульсия наносится на гибкую ацетатцеллюлозную, стеклянную или бумажную подложку в виде тонкой пленки. При погружении в фотографические растворы эмульсионный слой обеспечивает их легкое проникание к микрокристаллам галогенидов серебра и поддерживает нормальное протекание реакций химико-фотографической обработки. Желатина в большой степени влияет на фотографические свойства эмульсионного слоя и степень сохраняемости скрытого фотографического изображения после съемки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота