Как называются силы, действующие в замкнутых системах? 2-В чем заключается физическое явление инерция? 3-При каком условии возможно применение законов Ньютона
с (свинца)=130 Дж/кг*С° m=4кг λ (лямбда) = 24*10³ Дж/кг T2=327C° T1=27C° Найти: Q=? Решение Вычислим количество теплоты по следующей формуле: Q=m*( λ +c*dt), где c -удельная теплоемкость свинца, m -масса свинца dt -изменение температуры dt=(T2-T1), где Т2 – температура кристаллизации свинца, Т1 – температура, до которой нужно охладить свинец по условиям задачи=27 С° лямбда (λ)– удельная теплота кристаллизации свинца
иметь ощущения развита у людей в различной степени. Чувствительность анализаторов зависит от природных качеств (люди не рождаются с абсолютно одинаковыми слуховыми, зрительными и другими анализаторами), а также от той деятельности, которой человек занимается. Поэтому чувствительность является одним из свойств личности. Длительные занятия работой, требующей особой остроты ощущений, повышает чувствительность. Если обычно люди могут различить всего несколько оттенков черного цвета, то некоторые работники текстильной промышленности хорошо различают до 60 оттенков. У опытных лоцманов вырабатывается особая зоркость, умение видеть далекие предметы. Музыканты прекрасно различают звуки по высоте тона. Обонятельная чувствительность у современного человека развита сравнительно слабо, но у некоторых племен, живущих главным образом охотой, она достигает высокого развития. Например, африканские бушмены иногда выслеживают зверя, пользуясь обонянием. У людей, которые лишены какого-либо вида чувствительности, его недостаток компенсируется (возмещается) деятельностью других органов чувств. Так, у слепых сильно развиты слух, обоняние и осязание. При осязания слепые читают. Для них печатают особые книги с выпуклым шрифтом, буквы слепые узнают на ощупь. По звуку шагов и по запаху они определяют, кто вошел в комнату. У слепо-глухих особенно большое значение приобретает обоняние, у них развиваются также вибрационные ощущения. Благодаря им некоторые глухие «слушают» музыку, особенно игру на рояле, причем обычно кладут руку на его крышку или садятся спиной к музыкальному инструменту. Это дает им возможность лучше воспринимать колебания звучаших струн.
с (свинца)=130 Дж/кг*С°
m=4кг
λ (лямбда) = 24*10³ Дж/кг
T2=327C°
T1=27C°
Найти: Q=?
Решение
Вычислим количество теплоты по следующей формуле:
Q=m*( λ +c*dt), где
c -удельная теплоемкость свинца,
m -масса свинца
dt -изменение температуры dt=(T2-T1), где
Т2 – температура кристаллизации свинца,
Т1 – температура, до которой нужно охладить свинец по условиям задачи=27 С°
лямбда (λ)– удельная теплота кристаллизации свинца
Подставим значения в формулу:
Q= m*( λ +c*dt) = m*( λ +c*(T2-T1)) = 4*(24*10³+130*(327-27)) = 4* (24000+39000) = 252000=252*10³ Дж (252 кДж)
ответ: Q=252* 10³ Дж.
Длительные занятия работой, требующей особой остроты ощущений, повышает чувствительность. Если обычно люди могут различить всего несколько оттенков черного цвета, то некоторые работники текстильной промышленности хорошо различают до 60 оттенков.
У опытных лоцманов вырабатывается особая зоркость, умение видеть далекие предметы. Музыканты прекрасно различают звуки по высоте тона.
Обонятельная чувствительность у современного человека развита сравнительно слабо, но у некоторых племен, живущих главным образом охотой, она достигает высокого развития. Например, африканские бушмены иногда выслеживают зверя, пользуясь обонянием.
У людей, которые лишены какого-либо вида чувствительности, его недостаток компенсируется (возмещается) деятельностью других органов чувств. Так, у слепых сильно развиты слух, обоняние и осязание. При осязания слепые читают. Для них печатают особые книги с выпуклым шрифтом, буквы слепые узнают на ощупь. По звуку шагов и по запаху они определяют, кто вошел в комнату. У слепо-глухих особенно большое значение приобретает обоняние, у них развиваются также вибрационные ощущения. Благодаря им некоторые глухие «слушают» музыку, особенно игру на рояле, причем обычно кладут руку на его крышку или садятся спиной к музыкальному инструменту. Это дает им возможность лучше воспринимать колебания звучаших струн.