Работы Басова посвящены квантовой электронике и её применениям. Вместе с А.М. Прохоровым он установил принцип усиления и генерации электромагнитного излучения квантовыми системами, что позволило в 1954 создать первый квантовый генератор (мазер) на пучке молекул аммиака. В следующем году была предложена трехуровневая схема создания инверсной населенности уровней, нашедшая широкое применение в мазерах и лазерах. Эти работы (а также исследования американского физика Ч. Таунса) легли в основу нового направления в физике — квантовой электроники. За фундаментальную работу в области квантовой электроники, которая привела к созданию лазера и мазера, Басов и А.М. Прохоров были награждены Ленинской премией в 1959, а в 1964 совместно с Ч. Х. Таунсом — Нобелевской премией по физике.Совместно с Ю.М. Поповым и Б.М. Вулом Басов предложил идею создания различных типов полупроводниковых лазеров: в1962 был создан первый инжекционный лазер, затем лазеры, возбуждаемые электронным пучком, а в 1964 — полупроводниковые лазеры с оптической накачкой. Басов также провел исследования по мощным газовым и химическим лазерам, были созданы фторводородный и йодный лазеры, а затем эксимерный лазер.Ряд работ Басова посвящен вопросам распространения и взаимодействия мощных лазерных импульсов с веществом. Ему принадлежит идея использования лазеров для управления термоядерным синтезом (1961), предложил методы лазерного нагрева плазмы, проанализировал процессы стимулирования химических реакций лазерным излучением.Басов разработал физические основы создания квантовых стандартов частоты, выдвинул идеи новых применений лазеров воптоэлектронике (такие как создание оптических логических элементов), выступал инициатором многих исследований понелинейной оптике.
ТЭНы конвекции спрятаны за стенкой корпуса рядом с вентилятором, сверху или сзади.а готовить можно всё что угодно:Например, запеканки всякие. Но обязательно к микроволнам прибавляю гриль или конвекцию. Для меня преимущество - ничего не горит, не зажаривается очень, корочка умеренная, прогрев по всей толще продукта. А время и мощность подбираю эмпирическим путем.
А из рецептов, например, такая самопридуманная запеканка: отварить макаронные изделия, чуть припустить в кипятке кольраби. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Смешать. Залить молочно-яичной смесью, в которую добавить специи. Я кладу обычно базилик, орегано, кайеннский перец или зернышки горчицы. Сверху засыпать терным сыром и запечь в режиме микроволн с конвекцией минут 12.
Для меня преимущество - ничего не горит, не зажаривается очень, корочка умеренная, прогрев по всей толще продукта.
А время и мощность подбираю эмпирическим путем.
А из рецептов, например, такая самопридуманная запеканка:
отварить макаронные изделия, чуть припустить в кипятке кольраби. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Смешать. Залить молочно-яичной смесью, в которую добавить специи. Я кладу обычно базилик, орегано, кайеннский перец или зернышки горчицы. Сверху засыпать терным сыром и запечь в режиме микроволн с конвекцией минут 12.