В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Gusuanskiy
Gusuanskiy
09.09.2022 09:36 •  Физика

Какое вещество поглощает большее количество энергии в процессе парообразования при температуре кипения: ацетон массой 106 г или аммиак массой 37 г? Во сколько раз? (Удельная теплота парообразования: ацетон — L1=524000 Дж/кг, аммиак — L2=1370000 Дж/кг).

Показать ответ
Ответ:
джквик
джквик
07.12.2022 09:35
БОльшую* часть своей внутренней энергии вода отдаст на нагревание фарфора. Начальная температура фарфора нам неизвестна, количество воды тоже. Возьмем стандартное (стандартно-стаканное) количество воды для заварки чая - 0,2 кг (200 мл). А как температуру фарфора возьмём температуру чая 18ºС (она же близка к комнатной температуре).
То количество теплоты, которое нужно для нагревания 0,2 кг фарфора от температуры 18ºС до температуры 96ºС значительно меньше, чем то количество теплоты, которое отдаст вода при остывании от 400ºС до 96ºС.
Отсюда следует предположение, что заварка получится хорошей)

*хм, не знаю точно, бОльшую ли часть отдаст вода чайнику, ведь есть ещё воздух, который тоже надо нагреть. Но количество теплоты, отдаваемое водой, чуть ли не в 70 раз больше требуемого для нагревания чайника.
0,0(0 оценок)
Ответ:
xxsPiRiTxx
xxsPiRiTxx
20.01.2021 12:56
Апельсин в стакан не засунуть, это факт. Но! можно взять полный воды стакан, вылить его в мензурку и мы узнаем объем стакана.
 
А объем апельсина мы можем узнать двумя

Первый математический: будем считать апельсин шаром. Померяем его "экватор", разделим на два пи (6.28) и получим радиус апельсина. Возведем в куб и умножим на четыре третьих пи (4.19). Так найдем объем апельсина.

Второй вариант физический. Возьмем широкую посуду с прямоугольным дном, нальем в нее достаточно воды, чтобы апельсин можно было засунуть под воду целиком. Тогда, умножив расстояние на которое поднимется уровень воды в посуде на площадь ее дна, мы получим объем апельсина.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота