Лабораторная работа № 8
Тема: «Проверка закона сохранения механической энергии»
Цель работы: проверить закон сохранения механической энергии.
Оборудование: 2 штатива, динамометр, лоток для пуска шарика, шарик, нить, копирка, весы, разновесы, линейка.
Ход работы:
1) Измеряем массу шарика (43г)
2) Собираем установку:
Укрепляем на штативах лоток и динамометр на одинаковой высоте (h=30см) от поверхности стола. Нить длиной l>h одним концом привяжите к крючку динамометра, а другим – к шару. Расстояние между штативами должно быть таким чтобы шар находился на самом краю горизонтальной части лотка при недеформированной пружине динамометра и, по возможности, горизонтальном положении ненатянутой нити.
3) В предполагаемом месте падения шара закрепите лист белой бумаги и сверху – лист копировальной бумаги. Отведите шар так, чтобы показания динамометра стали Fy=2,0H. Отпустите шар и отметьте место падения его на столе по метке на листе бумаги. Опыт проведите пять раз. Измерьте дальность полёта lшара во всех пяти опытах.
4) Измерьте линейкой абсолютную деформацию пружины xпри силе упругости Fy=2,0H и высоту h. Измерения повторите 3 раза результаты измерений занесите в таблицу.
№ опыта m, кг h, м l, м x, м
1 0,043 0,3 0,25 0.045
2 0,27 0.046
3 0,245 0.045
4 0,3 -
5 0,245 -
Среднее
5) Вычислить среднее значение m, h, l, x.
6) Подставим средние значения m, h, l, xв формулу
и проверим выполнение закона сохранения энергии.
Вывод к работе
Электроёмкость» — последняя тема раздела «Электростатика». При решении задач на эту тему могут потребоваться все сведения, полученные при изучении электростатики: закон сохранения электрического заряда, понятия напряжённости поля и потенциала, сведения о поведении проводников в электростатическом поле, о напряжённости поля в диэлектриках, о законе сохранения энергии применительно к электростатическим явлениям. Основной формулой при решении задач на электроёмкость является формула (14.22).
это не ответ ну думаю хоть в чем извини если не
Микрово́лновое излучение, сверхвысокочасто́тное излуче́ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазоны радиоволн, частоты микроволнового излучения изменяются от 300 МГц до 300 ГГц (длина волны от 1 м до 1 мм). По другому определению — в радиолокации — микроволновым диапазоном принято обозначать волны с частотами от 1 до 100 ГГц (с длинами волн от 3 дм до 3 мм). В обоих определениях микроволновое излучение включает в себя диапазон сантиметровых волн.
Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел (в бытовых микроволновых печах — для разогрева продуктов, в промышленных — для термообработки металлов, в хирургии — при радиочастотной абляции вен[1]; основным элементом здесь служит магнетрон), а также для радиолокации.
Микроволновое излучение малой интенсивности используется в средствах связи, преимущественно портативных — рациях, сотовых телефонах (кроме первых поколений), устройствах
Объяснение: