В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cat493
cat493
07.03.2022 23:00 •  Физика

Массасы 200 г доп 5,0 м/с жылдамдықпен ұшады. Доптың импульсі қандай?

Показать ответ
Ответ:
Касандра0077
Касандра0077
20.05.2020 16:52

ответ:

объяснение:

кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].

на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bydarinav2
bydarinav2
07.05.2020 01:37
Если есть проблемы с отображением, смотрите снимок ответа, приложенный к нему.
====
Смотрите рисунок к задаче, приложенный к ответу.
Так как точка движется вдоль оси x, то движение является прямолинейным, а поэтому все движение будем рассматривать только вдоль оси x, и все характеристики движения (векторы скорости, ускорения) будем рассматривать в виде проекций на ось x. Из условия имеем, что a_x = -3 \frac{m}{s^2}, v_{0x} = 3\frac{m}{s}.
Так как векторы начальной скорости и ускорения тела противоположно направлены, то в определенный момент времени тело повернет и будет двигаться в противоположную сторону. Наша задача в таком случае найти путь, пройденный телом до поворота и после него. Для этого воспользуемся формулой s_x = \frac{v_x^2 - v_{0x}^2}{2a_x}. В момент поворота тело имеет скорость 0 m/s (то есть v_x = 0 \frac{m}{s}), а начальная скорость и ускорение тела даны в условии. Воспользуемся данной формулой и найдем путь, пройденный телом до поворота:
s_x=\frac{(0 \frac{m}{s})^2-(3 \frac{m}{s})^2}{2\cdot(-3 \frac{m}{s^2})} = \frac{-9 \frac{m^2}{s^2}}{-6 \frac{m}{s^2}} = 1.5 m. Отлично. Путь, пройденный телом до поворота, мы нашли. Теперь же для дальнейших расчетов нам понадобится узнать время, за которое тело этот путь. Время узнаем из другой формулы:
a_x = \frac{v_x - v_{0x}}{t} \\ 
t = \frac{v_x - v_{0x}}{ax}
Как мы уже ранее выяснили, в момент, когда тело повернуло, его скорость была равна нулю, а начальная скорость и ускорение тела даны в условии задачи. Найдем время до поворота:
t = \frac{0 \frac{m}{s} - 3 \frac{m}{s}}{-3 \frac{m}{s^2}} = \frac{-3}{-3} s = 1 s.
В условии задачи нас просят найти путь, пройденный телом за четыре секунды. До поворота в течение одной секунды тело метра. Нас интересует, какой путь тело после поворота за 4 s - 1 s = 3 s. На этот раз путь будем искать по другой формуле, не зависящей от конечной скорости (нам она теперь неизвеста): s_x = v_{0x}t + \frac{a_xt^2}{2}
Теперь начальная скорость равна нулю, поскольку мы рассматриваем движение тела с момента его поворота. Найдем перемещение:
s_x = 0 \frac{m}{s} \cdot 3 s - \frac{3 \frac{m}{s^2} \cdot (3s)^2}{2} = 0 m - 13.5 m = -13.5 m
Ничего страшного, что перемещение отрицательно. Мы ищем путь, он неотрицателен, а так как движение прямолинейное, то путь найдем как модуль перемещения:
|s_x| = 13.5m
========
Итак, мы нашли путь до поворота и после поворота, осталось только сложить их и получить общий путь за 4 секунды:
1.5 m + 13.5 m = 15 m
Это ответ.

Точка движется вдоль оси х с постоянным ускорением а = –3 м/с^2, в начальный момент времени её скоро
Точка движется вдоль оси х с постоянным ускорением а = –3 м/с^2, в начальный момент времени её скоро
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота