В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Мензурку з водою. Визнач ціну поділки шкали мензурки
й початковий об'бы води в ній. У мензурку занурили брусок довжиною 15 см,
шириною 2 см висотою 5 см. Позначно рисунку рівень води
після того, як у мензурку занурили брусок​

Показать ответ
Ответ:
kgrintsewi4
kgrintsewi4
16.11.2022 16:24

1.  На зависимости температуры вещества от времени имеется горизонтальный участок, который свидетельствует о том, что к веществу тепло подводится, а его температура не растёт. Создаётся иллюзия, что тепловая энергия исчезает, нарушается закон сохранения энергии. Однако, как и во всех, известных, к настоящему времени процессах, закон сохранения энергии выполняется без всяких оговорок.

2.  Куда же девается тепловая энергия, если температура вещества не растёт? Дело в том, что подводимая тепловая энергия увеличивает внутреннюю энергию вещества за счёт появления новых степеней свободы у структурных элементов и возрастания энергии колебательных движений

Е = 27п^2moA^2V^2;

3. Температура не увеличивается до тех пор, пока не разрушатся связи, удерживающие атомы или ионы в рамках упорядоченных пространственных структур. Температура начинает расти после перехода вещества в новое агрегатное состояние.

4. После достижения критического значения температуры, кристаллические упорядоченные структуры  разрушаются, вследствие чего твёрдая фаза переходит в жидкую фазу

вещества. Такие процессы протекают на энергоблоках Фокусимы, где урановые стержни за счёт собственной внутренней энергии плавятся и стекают в подреакторные зоны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
melitatomashko
melitatomashko
16.11.2022 16:24

Объяснение:

Принцип действия стеклянных жидкостных термометров основан на тепловом расширении жидкостей. При изменении температуры изменяется объем термометрической жидкости, при этом изменяется положение уровня жидкости в капилляре, по которому отсчитывается значение температуры.

 

Достоинства жидкостных термометров

Простота употребления Достаточно высокая точность измерений Широкий интервал измерения

Недостатки жидкостных термометров

Плохая видимость шкалы Невозможность автоматической записи показаний Передачи показаний на расстояние

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота