В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
svensyea
svensyea
14.01.2020 00:13 •  Физика

На кінцях сталевого провідника з площею перерізу 0,05 мм 2 підтримується напруга 0,48 Ст. Провідник знаходиться в однорідному магнітному полі з індукцією 0,01 Тл. Визначте кут між напрямком поля і віссю провідника, якщо на нього діє сила 10 мН.

Показать ответ
Ответ:
Olena0012
Olena0012
01.07.2021 14:28

Различные действия тока, такие, как нагревание проводника, магнитные и химические действия, зависят от силы тока. Изменяя силу тока в цепи, можно регулировать эти действия. Но чтобы управлять током в цепи, надо знать, от чего зависит сила тока в ней.

Мы знаем, что электрический ток в цепи — это упорядоченное движение заряженных частиц в электрическом поле. Чем сильнее действие электрического поля на эти частицы, тем, очевидно, и больше сила тока в цепи.

Но действие поля характеризуется физической величиной — напряжением. Поэтому можно предположить, что сила тока зависит от напряжения. Эту зависимость можно установить на опыте.

 изображена электрическая цепь, состоящая из источника тока — аккумулятора, амперметра, спирали из никелиновой проволоки, ключа и параллельно присоединенного к спирали вольтметра. 

Замыкают цепь и отмечают показания приборов. Затем присоединяют к первому аккумулятору второй такой же аккумулятор и снова замыкают цепь. Напряжение на спирали при этом увеличится вдвое, и амперметр покажет вдвое большую силу тока. При трех аккумуляторах напряжение на спирали увеличивается втрое, во столько же раз увеличивается сила тока.

Таким образом, опыт показывает, что, во сколько раз увеличивается напряжение, приложенное к одному и тому же проводнику, во столько же раз увеличивается сила тока в нем. Другими словами, сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению на концах проводника.


0,0(0 оценок)
Ответ:
veraway140
veraway140
23.09.2020 00:37
С момента отрыва обе капли движутся равноускоренно, в системе отсчета второй капли скорость первой равна g*delta_t и за время t расстояние увеличивается на g*delta_t *t
до этого момента первая капля успела улететь на расстояние g*delta_t^2/2
итого в момент времени когда вторая капля летит две секунды (t=2) расстояние между ними равно
h = g*delta_t*t+g*delta_t^2/2 - квадратное уравнение относительно delta_t
delta_t^2+2t*delta_t-2h/g=0
D=4t^2+8h/g
delta_t=(корень(4t^2+8h/g)-2t)/2=(корень(t^2+2h/g)-t)=
=(корень(2^2+2*25/10)-2)=1 сек
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота