На краю горизонтальной вращающейся платформы массой 80 кг и радиусом 1 м лежит
груз массой 30 кг. Как изменится скорость вращения платформы, если груз переместить в центр
платформы?
КТО ЗА СВОЕ ДЕРЕТСЯ, ТОМУ И СИЛА ДВОЙНАЯ ДАЕТСЯ. :: УМ СИЛУ ДАЕТ, СИЛА СМЕЛОСТЬЮ НАДЕЛЯЕТ. :: У СОВЕТСКОГО ТЫЛА БОЛЬШАЯ СИЛА. :: У КОГО СИЛА, НАЙДЕТ И ЗА МЕЖКОЙ НИВУ (ЧУЖУЮ). :: У КОГО СИЛА — У ТОГО И ВЛАСТЬ. :: СИЛА СОЛОМУ ЛОМИТ. :: СИЛА СЛОВА — В ПРАВДЕ. :: СИЛА РАСТЕТ В САДУ ТЕРПЕНИЯ. :: СИЛА РАЗУМ ЛОМИТ. :: СИЛА ПРИШЛА — ПРАВДА В ДВЕРЬ ВЫШЛА. :: СИЛА ПО СИЛЕ — ОСИЛИШЬ, А СИЛА НЕ ПОД СИЛУ — ОСЯДЕШЬ. :: СИЛА НЕ В СИЛЕ, А В ПРАВДЕ. :: СИЛА МОЛЧИТ, СЛАБОСТЬ КРИЧИТ. :: СИЛА ЛЯСНЕТ, ТАК ПОДПОРА ХРЯСНЕТ. :: СИЛА ЛЬВА НЕ ПОДХОДИТ ЛИСИЦЕ, ХИТРОСТЬ ЛИСЫ НЕ ПОДХОДИТ ЛЬВУ.
1 Волна́ — изменение состояния среды или физического поля (возмущение), распространяющееся либо колеблющееся в пространстве и времени или в фазовом пространстве. Другими словами, «…волнами или волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины — например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры 2 Присущая волне синусоидальная форма определяется гребнями и впадинами, которые следуют друг за другом как отклонения от базисной прямой, представляющей среднюю (равновесную) величину. Гребень и следующая за ним впадина составляют цикл, исходя, из которого можно провести различные изменения и определить характеристики данной волны. Время, необходимое для совершения цикла, называется периодом. Волна описывается двумя основными характеристиками. Первая из них, амплитуда, отражает мощность или интенсивность колебания. Вторая, частота, даёт представление о том, что происходит колебание во времени. Амплитуда волны соответствует расстоянию между базисной прямой и вершиной гребня. Это расстояние тем больше, чем интенсивнее (мощнее) волновой сигнал. Частоту чаще всего оценивают по числу циклов, совершаемых за одну секунду, и выражают в герцах (1Гц = 1 цикл в секунду). Частота определяет высоту звука.
:: УМ СИЛУ ДАЕТ, СИЛА СМЕЛОСТЬЮ НАДЕЛЯЕТ.
:: У СОВЕТСКОГО ТЫЛА БОЛЬШАЯ СИЛА.
:: У КОГО СИЛА, НАЙДЕТ И ЗА МЕЖКОЙ НИВУ (ЧУЖУЮ).
:: У КОГО СИЛА — У ТОГО И ВЛАСТЬ.
:: СИЛА СОЛОМУ ЛОМИТ.
:: СИЛА СЛОВА — В ПРАВДЕ.
:: СИЛА РАСТЕТ В САДУ ТЕРПЕНИЯ.
:: СИЛА РАЗУМ ЛОМИТ.
:: СИЛА ПРИШЛА — ПРАВДА В ДВЕРЬ ВЫШЛА.
:: СИЛА ПО СИЛЕ — ОСИЛИШЬ, А СИЛА НЕ ПОД СИЛУ — ОСЯДЕШЬ.
:: СИЛА НЕ В СИЛЕ, А В ПРАВДЕ.
:: СИЛА МОЛЧИТ, СЛАБОСТЬ КРИЧИТ.
:: СИЛА ЛЯСНЕТ, ТАК ПОДПОРА ХРЯСНЕТ.
:: СИЛА ЛЬВА НЕ ПОДХОДИТ ЛИСИЦЕ, ХИТРОСТЬ ЛИСЫ НЕ ПОДХОДИТ ЛЬВУ.
2 Присущая волне синусоидальная форма определяется гребнями и впадинами, которые следуют друг за другом как отклонения от базисной прямой, представляющей среднюю (равновесную) величину. Гребень и следующая за ним впадина составляют цикл, исходя, из которого можно провести различные изменения и определить характеристики данной волны. Время, необходимое для совершения цикла, называется периодом. Волна описывается двумя основными характеристиками. Первая из них, амплитуда, отражает мощность или интенсивность колебания. Вторая, частота, даёт представление о том, что происходит колебание во времени. Амплитуда волны соответствует расстоянию между базисной прямой и вершиной гребня. Это расстояние тем больше, чем интенсивнее (мощнее) волновой сигнал. Частоту чаще всего оценивают по числу циклов, совершаемых за одну секунду, и выражают в герцах (1Гц = 1 цикл в секунду). Частота определяет высоту звука.