На малюнку зображено металеву пластину з отворами різ- ної форми. Як змінюються в процесі нагрівання розміри (1) та форма (2) отворів? А: 1 - збільшується, 2 - не змінюється; Б: 1 – зменшується, 2 - не змінюється; В: 1 - не змінюються, 2 - змінюється; Г: передбачити неможливо.
кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].
на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.
Шарик массой m1=34г, имеющий кинетическую энергию к=56дж налетает на покоящийся шар массой m2=164г. с какой скоростью будут двигаться шары после абсолютного столкновения? ответ в метрах в секунду, 3 знака после запятой. вот так я решал: к=(m1*v^2 )/2 v^2=(k*2)/m1 v=корень((k*2)/m1) v=корень((56*2)/34)=1.815 получили скорость шара n1 до столкновения. в результате абсолютно удара (слипания) частицы движутся с одинаковой скоростью . по закону сохранения импульса m1*v=(m1+m2)*u,по закону сохранения энергии (m1*v^2)/2=(m1+m2)*u^2/2/ отсюда я нашел: mv=(m1+m2)*u, 34*1.815=(34+164)*u 61.71 =198*u u=61.71/198 u=0.327 надо перевести в килограммы. ответ 9,86 м/с
ответ:
объяснение:
кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. при этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. в отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик чистых веществ. процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. например, кипячение является одним из распространённых способов дезинфекции питьевой воды. кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
кипение является фазовым переходом первого рода. кипение происходит гораздо более интенсивно, чем испарение с поверхности, из-за присутствия очагов парообразования, обусловленных как более высокой температурой достигаемой в процессе кипения, так и наличием примесей[1].
на процесс образования пузырьков можно влиять с давления, звуковых волн, ионизации и других факторов возникновения центров парообразования. в частности, именно на принципе вскипания микрообъёмов жидкости от ионизации при прохождении заряженных частиц работает пузырьковая камера.