Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.
Дано:
m₁ = 213 г = 0,213 кг (масса олова)
m₂ = 113 г = 0,113 кг (масса свинца)
ρ₁ = 7100 кг/м³ (плотность олова)
ρ₂ = 11300 кг/м³ (плотность свинца)
V = V₁ + V₂ (расчёт объёма сплава)
Найти: ρ (плотность припоя, т.е. сплава олова и свинца)
Плотность находим по известной формуле ρ = m / V
Из этой же формулы выразим и найдём объёмы олова и свинца:
V₁ = m₁ / ρ₁ = 0,213 / 7100 = 0,00003 м³
V₂ = m₂ / ρ₂ = 0,113 / 11300 = 0,00001 м³
Находим объём сплава:
V = V₁ + V₂ = 0,00003 + 0,00001 = 0,00004 м³
Масса сплава естественно равна сумме масс его составных частей:
m = m₁ + m₂ = 0,213 + 0,113 = 0,326 кг
Считаем плотность припоя, используя формулу расчёта плотности и подставляя в неё посчитанные выше параметры:
ρ = m / V = 0,326 / 0,00004 = 8150 кг/м³
ответ: 8150 кг/м³
Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.