В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NargizzaErbolat
NargizzaErbolat
21.01.2023 19:27 •  Физика

На нити, перекинутой через неподвижный блок, подвешены грузы массами 1,5 кг и 3 кг. Какова сила натяжения нити во время движения системы тел

Показать ответ
Ответ:
sandrokapanadze777
sandrokapanadze777
21.02.2021 12:06

Дано:

m₁ = 213 г = 0,213 кг  (масса олова)

m₂ = 113 г = 0,113 кг  (масса свинца)

ρ₁ = 7100 кг/м³  (плотность олова)

ρ₂ = 11300 кг/м³  (плотность свинца)

V = V₁ + V₂  (расчёт объёма сплава)

Найти: ρ  (плотность припоя, т.е. сплава олова и свинца)

Плотность находим по известной формуле  ρ = m / V

Из этой же формулы выразим и найдём объёмы олова и свинца:

V₁ = m₁ / ρ₁ = 0,213 / 7100 = 0,00003 м³

V₂ = m₂ / ρ₂ = 0,113 / 11300 = 0,00001 м³

Находим объём сплава:

V = V₁ + V₂ = 0,00003 + 0,00001 = 0,00004 м³

Масса сплава естественно равна сумме масс его составных частей:

m = m₁ + m₂ = 0,213 + 0,113 = 0,326 кг

Считаем плотность припоя, используя формулу расчёта плотности и подставляя в неё посчитанные выше параметры:

ρ = m / V = 0,326 / 0,00004 = 8150 кг/м³

ответ: 8150 кг/м³

0,0(0 оценок)
Ответ:
аля722
аля722
03.08.2020 09:07

Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота