В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
новпрве
новпрве
08.07.2022 16:59 •  Физика

На пароутворення певної кількості ацетону пішла вся кількість теплоти що виділилася при згорянні 260 г пропану . знайти масу ацетону​

Показать ответ
Ответ:
nikitkaandreev1
nikitkaandreev1
19.06.2021 23:27

Шаг 1. Мы ввели систему отсчета: 1) выбрали началом отсчета дерево, от которого начинал свое движение пешеход; 2) направили координатную ось вдоль дороги в направлении движения пешехода; 3) включили часы (секундомер) в момент начала движения тел.

Шаг 2. Были определены начальные координаты пешехода (xп0 = 0) и велосипедиста (xв0= 20 м).

Шаг 3. Используя введенную систему отсчета, мы определили значения скоростей движения пешехода (vп = 1 м/с) и велосипедиста (vв = -3 м/с).

Таким образом, первые три шага решения задачи не зависят от того, каким графическим или аналитическим) мы собираемся ее решать. Но уже следующий шаг будет отличаться от того, что мы делали при графическом решения.

Шаг 4 (аналитический). Запишем в аналитическом виде законы движения тел, учитывая известные данные. Поскольку в задаче движутся два тела (пешеход и велосипедист), то мы получаем два закона движения:

xп = 0 + 1 · t, xв = 20 - 3 · t.

Шаг 5 (аналитический). Представим в виде уравнения условие задачи – встречу велосипедиста и пешехода. Встреча двух тел означает, что положения тел в пространстве совпадут в некоторый момент времени t = tвстр, т. е. в этот момент времени совпадут их координаты

Объяснение:

Шаг 6 (аналитический). Запишем вместе полученные в шагах 4 и 5 выражения, присвоив каждому из них свои номер и название.

xп = 0 + 1 · t, (1) (закон движения пешехода)

xв = 20 - 3 · t, (2) (закон движения велосипедиста)

xп = xв. (3) (условие встречи пешехода и велосипедиста)

Шаг 7 (аналитический). Решение уравнений.

Для того чтобы найти значение времени t в интересующий нас момент встречи, воспользуемся условием встречи пешехода и велосипедиста – уравнением (3). Оно предполагает равенство координат двух тел. Подставим в него выражения для xп и xв из уравнений (1) и (2):

0 + 1 · t = 20 - 3 · t

Приведем подобные слагаемые и решим уравнение:

(1+3) · t = 20, t = 20/4 = 5 (с).

Таким образом, мы установили, что встреча пешехода и велосипедиста состоится через 5 с после начала движения.

Теперь определим координату точки, в которой состоится встреча. Для этого подставим полученное значение момента встречи tвстр = 5 с в закон движения пешехода – уравнение (1):

xп = 0 + 1 · tвстр = 0 + 1 · 5 = 5 (м).

Это означает, что в момент встречи координата пешехода будет равна xп = 5. Следовательно, встреча произойдет в 5 м от начала отсчета – дерева, от которого начал движение пешеход.

Ясно, что координату места встречи можно было определить, подставив время tвстр = 5 с и в закон движения велосипедиста – уравнение (2):

xв = 20 - 3 · tвстр = 20 - 3 · 5 = 5 (м).

Естественно, мы получили то же самое значение хвстр, так как координаты пешехода и велосипедиста в момент встречи совпадают.

Итоги

При аналитическом решения задачи «встреча» момент встречи и координата места встречи определяются из равенства координат в законах движения тел, записанных в аналитическом виде

0,0(0 оценок)
Ответ:
Helpmeplease1114
Helpmeplease1114
19.08.2021 15:26

1)это мера взаимодействия между телами. В задачах сопротивления материалов внешние силы считаются всегда заданными. К внешним силам относятся также реакции опор

2)Понятия внутренней и внешней силы применяются к системе тел. Силы, которые действуют между телами, входящими в систему, называются внутренними.

3)Опорные реакции - это силы, возникающие в связях, которые определяют условия закрепления элемента. Опорные реакции определяются из уравнений статики.

4)Продольная сила обозначается буквой N с индексом, который совпадает с названием продольной оси, направленной в сторону растяжения или сжатия нагруженного элемента и перпендикулярной поперечным сечениям. Чаще всего, эта ось обозначается буквой – x. Потому в нашем уроке будем использовать обозначение продольной силы — Nx.

5)Поперечная сила обозначается как Q и к этой букве приписывается индекс, совпадающий с названием координатной оси, которая параллельна поперечной силе. Обычно это ось y, поэтому дальше в статье и на сайте будем использовать обозначение поперечной силы — Qy.

6)Крутящий момент – результат от действия силы на рычаг. Эта сила в физике считается в ньютонах. Длина плеча коленвала считается в метрах. Поэтому обозначение крутящего момента – ньютон-метр.

7)Продольная сила N. Продольная сила N в сечении балки равна сумме проекций всех внешних сил по одну сторону от сечения на продольную ось. Правило знаков для продольной силы. Если под действием внешней нагрузки балка растягивается, то знак продольной силы “+”.

8)Единицей измерения напряжения в СИ является вольт (русское обозначение: В; международное: V).

9)Если длину медного провода и площадь его поперечного сечения увеличить в 2 раза, то его сопротивление 1) увеличится в 4 раза 2) увеличится в 2 раза 3) не изменится, 4) уменьшится в 4 раза.

10)Если увеличить в 2 раза напряжение между концами проводника, а площадь его сечения уменьшить в 2 раза, то сила тока, протекающего через проволник, 1) увеличится в 2 раза 2) уменьшится в 2 раза 3) не изменится 4) увеличится в 4 раза.

11)Модуль Юнга (модуль упругости)

12)Модуль упругости – это единица измерения отношения напряжения, создаваемого в материале, к линейной деформации, такой как, растяжение и сжатие. В справочных материалах размерность модуля упругости выражается в МПа, так как деформация имеет довольно малое значение.

13)Внутренние силовые факторы при кручении. Кручением называется такой вид нагружения бруса, при котором из шести составляющих главного вектора и главного момента внутренних сил от нуля отличается только крутящий момент. При кручении бруса его поперечные сечения поворачиваются друг относительно друга, вращаясь вокруг оси бруса.

14)Кручение круглого бруса происходит при нагружении его парами сил с моментами в плоскостях, перпендикулярных продольной оси. При этом образующие бруса искривляются и разворачиваются на угол , называемый углом сдвига (угол поворота образующей).

15)Угол закручивания бруса определяется формулой: Отсюда следует: Жесткостью сечения при кручении круглого бруса называется величина [GIp]=H*м2.  

16)Модуль сдвига (G) для прокатной стали равен 8,4·10 6 кГ/см^2 . И напоследок коэффициент Пуассона для стали равен значению 0,3. Это общие данные, приведённые для видов стали и стальных изделий.

17)эпюра поперечных сил скачкообразно изменяется в местах приложения внешних сил, при этом величина скачка равна приложенной сосредоточенной силе; • сосредоточенный момент не влияет на характер эпюры поперечных сил, а на эпюре изгибающих моментов в этом сечении имеется скачок, величина которого равна приложенному внешнему моменту;

18)Предельным напряжением считают напряжение, при котором в материале возникает опасное состояние (разрушение или опасная деформация). Для пластичных материалов предельным напряжением считают предел текучести, т.к. возникающие пластические деформации не исчезают после снятия нагрузки.

19)Допускаемое напряжение - это наибольшее напряжение для материала конструкции, при котором в данных условиях нагружения гарантированы необходимая прочность и надежность работы. Его определяют по формуле. [σ]=σnp / n. где σпр - предельные напряжения, при достижении которых появляются признаки разрушения конструкции или возникают недопустимые пластические деформации материала.

20)Модуль упругости (Е) для литья, горячекатанной арматуры из сталей марок, именуемых Ст.3 и Ст. 5 равняется 2,1*106 кг/см^2. Для таких сталей как 25Г2С и 30ХГ2С это значение равно 2*106 кг/см^2.

21)Средний модуль упругости Чугуна 124

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота