Теплопроводность – это свойство, при котором передается тепловая энергия в данном веществе. В домашних условиях можно наблюдать применение теплопроводности: - для лучшего сохранения тепла, дом утепляют (стены дома покрывают такими материалами как пенопласт или минеральная вата, они имеют низкую теплопроводность); - для уменьшения потерь тепла в термосе, его стенки делают двойными (уменьшается теплопроводность); - кастрюли, сковородки изготовляются из металлов (они имеют высокую теплопроводность). ...
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.
- для лучшего сохранения тепла, дом утепляют (стены дома покрывают такими материалами как пенопласт или минеральная вата, они имеют низкую теплопроводность);
- для уменьшения потерь тепла в термосе, его стенки делают двойными (уменьшается теплопроводность);
- кастрюли, сковородки изготовляются из металлов (они имеют высокую теплопроводность). ...
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.