В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kontik20033002
kontik20033002
23.07.2022 16:39 •  Физика

На рис. 1 представлена разрядная стеклянная трубка, в которую впаяны два электрода А и В виде металлических пластин, между которыми подается высокое напряжение порядка 40 000 В для создания сильного поля в области Y между электродами. Трубка наполнена газом при пониженном давлении. По обе стороны электродов впаяны по две, параллельные между собой, пластины, к которым подается постоянное напряжение. Предполагается, что во внешних областях X к Z горизонтальное электрическое поле отсутствует. В области Y находится небольшое количество газа, в котором образуются электроны и положительные ионы. Большинство электронов, увлекаемые полем, ударяется в пластину В, но некоторые проходят через отверстие, образуя пучок в области Z. Вертикальное электрическое поле, создаваемое пластинами Pz u P Iz, отклоняет этот пучок вниз. В области Z действует и магнитное поле, перпендикулярное плоскости страницы; это поле также отклоняет пучок электронов вниз. Эти поля действуют и на положительные ионы, проходящие через отверстие в пластине А в область X. Наличие магнитного поля в области X приводит к тому, что в пучке движущихся зарядов происходит разделение зарядов. Отклонения зарядов будут пропорциональны значениям е, m, υ.

ответьте на вопросы к тексту:

1. Между пластинами Рх и Р'х действует такое же электрическое поле, как между пластинами P z u Р'z? В каком направлении будут отклоняться положительные ионы электрическим полем?

2. В области X действует такое же магнитное поле, как и в области Z? Куда это поле будет отклонять положительные ионы — вверх или вниз? Почему?

Показать ответ
Ответ:
sogianachkebia
sogianachkebia
27.09.2020 15:54

ответ: 1) Инфразвук это  — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. Поскольку обычно человеческое ухо слышать звуки в диапазоне частот 16—20'000 Гц, за верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0,001 Гц. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть с периодами в десятки секунд.

2) Ультразвук это — звуковые волны, имеющие частоту выше воспринимаемых человеческим ухом, обычно, под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 герц.  

Хотя о существовании ультразвука известно давно, его практическое использование началось достаточно недавно. В наше время ультразвук широко применяется в различных физических и технологических методах. Так, по скорости распространения звука в среде судят о её физических характеристиках. Измерения скорости на ультразвуковых частотах позволяет с весьма малыми погрешностями определять, например, адиабатические характеристики быстропротекающих процессов, значения удельной теплоёмкости газов, упругие постоянные твёрдых тел.

3) Гиперзвук это — скорости, которые значительно превосходят скорость звука в атмосфере.

Начиная с 1970-х годов, понятие обычно относят к сверхзвуковым скоростям с числами Маха (М) выше 5.

как то так

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vitaliy55555
Vitaliy55555
06.10.2022 20:32

Это графики изменения координаты тела со временем.

Возьмем 1 тело. Координата уменьшается, тело движется против оси координат. Чтобы найти скорость движения, надо взять промежуток времени и посмотреть пройденный за это время путь.

Если взять первые 10 с, то координата была 300 м, а стала 250 м.

V1=(250 - 300)/10=-50/10=-5 м/с

Возьмем 20 с. V1=(200 - 300)/20= - 5 м/с. Движение равномерное с постоянной скоростью (-5) м/с. Минус показывает, что тело движется против оси координат из точки 300 м к началу отсчета.

Второй график. Координата увеличивается, тело движется вдоль оси координат. Найдем скорость. Возьмем 20 с. За это время тело из точки 150 м перешло в точку 200 м.

V2=(200 - 150)/20=2,5 м/с.

Тело из точки 150 м движется вдоль оси координат со скоростью

2,5 м/с.

Точка пересечения показывает, что оба тела через 20 с после начала наблюдения за телами находились в точке 200 м от начала отсчета. Если у них была одинаковая координата, значит они встретились. После встречи стали удаляться друг от друга.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота