В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gghggggg1
gghggggg1
23.02.2023 18:19 •  Физика

На рисунке 1 изображён фрагмент карты Беларуси (масштаб 1:2.500.000). Найдите на нём города Минск и Могилёв, а также автомагистраль, проложенную между ними. Какова траектория движения автомобиля по этой автомагистрали? Определите длину изображённой автомагистрали. Какой путь проезжает автомобиль от Минска до Могилёва? Сколько времени двигался автомобиль, если из Минска он выехал в 12ч, а в Могилёв приехал в 16ч. 30мин?


На рисунке 1 изображён фрагмент карты Беларуси (масштаб 1:2.500.000). Найдите на нём города Минск и

Показать ответ
Ответ:
vfeukb59Pavek
vfeukb59Pavek
23.03.2023 21:40
Время свободного падения бомбы t с высоты h
равно t = √(2h/g)
За это время по горизонтали бомба перемещается со скоростью самолёта v так что она попадет в цель, расположенную на дистанции
d = vt = v√(2h/g)
от места, над которым бомба покинула бомболюк.

Таким образом, если бомбометание производится при горизонтальном полёте на скорости v с самолёта, летящего на высоте h, то бомбу следует сбросить за
t = √(2h/g) секунд
до того, как самолёт окажется над целью. Сброс должен быть произведён над точкой, расположенной за
d = v√(2h/g) метров
до цели.

Важное замечание. Все расчёты произведены без учёта влияния воздушной среды на полёт бомбы и могут существенно отличаться от реальных величин упреждения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lanka202
lanka202
06.04.2020 18:30
Поскольку нагретые солнечными лучами верхние слои воды имеют меньшую плотность (по сравнению с более холодными, "тёмными" нижними слоями: видимый свет и инфракрасные лучи в воде поглощается достаточно хорошо), конвекционных потоков в водоёмах не возникает, так что единственный вид теплопередачи от прогретых верхних слоёв в глубину - ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ. Поскольку теплопроводность воды невелика, глубины водоёмов остаются достаточно прохладными.

Типичное распределение температуры в летнее время выглядит поэтому так: сравнительно теплый слой прогретой солнечными лучами воды толщиной полтора-два-три метра, после которого наблюдается температурный скачок (термоклин) до температур грунтовых вод, слабо зависящих от времени года. Иногда это усугубляется поступлением в водоёмы холодной воды из родников.

Единственное исключение (впрочем, достаточно специфичное, а потому  редкое) - это поступление геотермальных вод со дна водоёмов в сейсмически активных районах. В таких запрудах конвекция возникает, так что они прогреваются достаточно интенсивно.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота