На рисунке дан график нагревания и плавления 1 кг олова a) дайте название каждому участку графика b) сколько времени шел процесс плавления c) сколько времени шел процесс испарения d) при какой температуре шел процесс плавления e) при какой температуре шел процесс испарения f) какова начальная температура вещества g) сколько энергии потребовалось для расплавления h) сколько энергии потребовалось для полного испарения ___
Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.
Такое расположение морозильных камер было в старых бытовых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха, где теплый воздух поднимался вверх и охлаждался от морозильной камеры, а излишняя влага намерзала на испарителе в морозилке, потом эту "шубу" приходилось оттаивать, охлажденный и осушенный воздух опускался вниз. В современных холодильника с принудительной циркуляцией, где морозильная камера отделена от охлаждаемого отсека и стоит вентилятор, он а может располагаться как снизу так и сверху.
Ммеди=0.5 кг
Мводы=2 кг
t0=10°C
Mспирта=0.05 кг
КПД=50%
Находим энергию, которую получим при сжигании спирта
Qc=r·Mспирта·50%/100
r = 27000000 Дж/кг – удельная теплота сгорания спирта
Qc=685000 Дж
Своды=4200 Дж/кг·град – удельная теплоемкость воды
Смеди=400 Дж/кг·град – удельная теплоемкость меди
Составим уравнение теплового баланса
Qc=Своды·Мводы·Δt+Смеди·Ммеди· Δt
Δt= Qc/( Своды·Мводы+Смеди·Ммеди)
Δt= 685000/( 4200·2+400·0.5)
Δt = 78.5°
Мы можем нагреть на 78.5° До температуры 88.5°С
Объяснение: