В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yarrik00yaroslavchik
yarrik00yaroslavchik
13.08.2020 21:14 •  Физика

На рисунке показано как велосипедист движется из пункта А в пункт В.​ а) Первые 120 секунд велосипедист двигался со скоростью 6 м/с. Определите путь, пройденный велосипедистом за это время.
S1= м
b) Последние 40 секунд велосипедист проехал со скоростью 8 м/с. Определите пройденный путь.]
S2= м
c) Вычислите среднюю скорость велосипедиста. Средняя скорость= м/с


На рисунке показано как велосипедист движется из пункта А в пункт В.​ а) Первые 120 секунд велосипед

Показать ответ
Ответ:
DennisWhitel
DennisWhitel
24.10.2022 13:06
Распространение колебаний в пространстве возможно лишь в том случае, когда существует механизм передачи возбуждения (энергии колебаний) из одной точки среды в соседнюю точку. В упругих средах этот механизм обусловлен упругостью (взаимодействием молекул) среды. В вакууме механизмом «близкодействия» может быть лишь переход энергии электрических колебаний в энергию магнитных колебаний в соседней точке пространства и наоборот. В этом заключалась основная идея Максвелла, которая привела его к мысли о существовании электромагнитных волн! Но если колебания синфазны, то такоеэлектромагнитное «зацепление» между точками пространства отсутствует, что исключает возможность распространения электромагнитных колебаний. То есть, синфазная электромагнитная волна не может быть бегущей.
Для электромагнитного излучения в замкнутой области (например, для стоячих волн в резонаторе) уравнения Максвелла дают между компонентами ЭМВ сдвиг в четверть периода. При этом одна из компонент волны должна иметь на стенках резонатора пучность, что невозможно, так как стенки резонатора «непрозрачны» для электромагнитного поля. Кроме того, электромагнитная энергия (не отдельных компонентов, а полная энергия волны!) в такой стоячей волне совершает колебания на отрезке в четверть волны, что также не характерно для стоячих волн.
Таким образом, строгий физический анализ решений современной системы уравнений электродинамики приводит к странным выводам, что бегущая электромагнитная волна не может «бежать», а стоячая волна не хочет «стоять»!
0,0(0 оценок)
Ответ:
raminowka
raminowka
23.05.2021 11:07
1В (2-ой закон Ньютона) ,
2 А (F=m*a, массу из г переводим в кг m=0.1кг)
3 а) нет, из-за действия силы трения, которая будет тормозить автомобиль. б) под действием силы в 1Н. в) Третий закон Ньютона-сила действия=силе противодействия
5. На шарик будут действовать сила натяжения нити (направлена вверх) и сила тяжести (направлена вниз) . Шарик покоится, т. к. действие этих сил скомпенсировано и равнодействующая равна нулю (1 закон Ньютона) . б) 4 кг (2 закон Ньютона)
4. а) возможно из-за ветра б) 2 закон ньютона. При падении на мерзлую землю изменение импульса будет больше, а время этого изменения меньше, соответственно будет больше сила в) нет, т. к. не надо путать 3 и 1 закон Ньютона. В данной задаче рассматриваются 2 тела. При нахождение равнодействующей силы мы должны рассмотреть все силы, которые действуют на одно тело.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота