В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Idgy
Idgy
18.06.2020 10:46 •  Физика

На рисунке представлен график зависимости пути равномерного движения тела от времени. Путь даётся в км, время – в часах. По графику определите путь, пройденный телом за 2 часа. Затем рассчитайте скорость тела. ​


На рисунке представлен график зависимости пути равномерного движения тела от времени. Путь даётся в

Показать ответ
Ответ:
Гулзат1111
Гулзат1111
24.10.2020 17:03

Объяснение:

Н0(Т)-Н0(0)—изменение энтальпии;

S0(T)—энтропия; Ф0(Т)—приведённая энергия Гиббса;

G0(T)-G0(0)—изменение энергии Гиббса.

Вывод: При вычислении термодинамических функций с готовых программ мы показали, что ошибка в расчетах не превышает 1 %, в сравнении с приложением А. Из результатов вычислений видно, что, так как функция

является возрастающей функцией температуры, то

,

являются возрастающими функциями температуры, что и следует из законов термодинамики

. (графики 1—3).

1.2 История открытия водорода. Выделение горючего газа при взаимодействии кислот и металлов наблюдали в 16 и 17 веках на заре становления химии как науки. Знаменитый английский физик и химик Г. Кавендиш в 1766 г. исследовал этот газ и назвал его «горючим воздухом». При сжигании «горючий воздух» давал воду, но приверженность Кавендиша теории флогистона помешала ему сделать правильные выводы. Французский химик А. Лавуазье совместно с инженером Ж. Менье, используя специальные газометры, в 1783 г. осуществил синтез воды, а затем и ее анализ, разложив водяной пар раскаленным железом. Таким образом, он установил, что «горючий воздух» входит в состав воды и может быть из нее получен. В 1787 Лавуазье пришел к выводу, что «горючий воздух» представляет собой вещество, и, следовательно, относится к числу химических элементов. Он дал ему название hydrogene (от греческого hydor — вода и gennao — рождаю) — «рождающий воду». Установление состава воды положило конец «теории флогистона». Русское наименование «водород» предложил химик М. Ф. Соловьев в 1824 году. На рубеже 18 и 19 века было установлено, что атом водорода очень легкий (по сравнению с атомами других элементов), и вес (масса) атома водорода был принят за единицу сравнения атомных масс элементов. Массе атома водорода приписали значение, равное 1.

Физические свойства. Газообразный водород может существовать в двух формах (модификациях) — в виде орто- и пара-водорода.

В молекуле ортоводорода (т. пл. −259,20 °C, т. кип. −252,76 °C) ядерные спины направлены одинаково (параллельны), а у параводорода (т. пл. −259,32 °C, т. кип. −252,89 °C) — противоположно друг другу (антипараллельны).

Разделить аллотропные формы водорода можно адсорбцией на активном угле при температуре жидкого азота. При очень низких температурах равновесие между ортоводородом и параводородом почти нацело сдвинуто в сторону последнего. При 80 К соотношение форм приблизительно 1:1. Десорбированный параводород при нагревании превращается в ортоводород вплоть до образования равновесной при комнатной температуре смеси (орто-пара: 75:25). Без катализатора превращение происходит медленно, что даёт возможность изучить свойства отдельных аллотропных форм. Молекула водорода двухатомна — Н₂. При обычных условиях — это газ без цвета, запаха и вкуса. Водород — самый легкий газ, его плотность во много раз меньше плотности воздуха. Очевидно, что чем меньше масса молекул, тем выше их скорость при одной и той же температуре. Как самые легкие, молекулы водорода движутся быстрее молекул любого другого газа и тем самым быстрее могут передавать теплоту от одного тела к другому. Отсюда следует, что водород обладает самой высокой теплопроводностью среди газообразных веществ. Его теплопроводность примерно в семь раз выше теплопроводности воздуха. [5]

0,0(0 оценок)
Ответ:
877171402501
877171402501
12.07.2020 00:25

1) положительный заряд не передается электроны, носители отрицательного заряда, уходят из одного тела к другому, поэтому тело с нехваткой электронов будет заряжен как бы положительно. Минимальный заряд равен 1, 6 * 10 ^ (-19) Кл.

2)Согласно закону Ома сила тока в нити накала лампы будет прямо пропорциональна действующему напряжению на лампе и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению нити накала лампы.

I = U/R, где I - сила тока (I = 0,3 А), U - напряжение (U = 6 В), R - сопротивление (Ом).

Выразим и вычислим сопротивление нити накала лампы:

R = U/I = 6/0,3 = 20 Ом.

ответ: Сопротивление нити накала лампы равно 20 Ом.

3) ответ: 5 мкОм

Объяснение:

Скорее всего удельное сопротивление материала 1 * 10^-5 Ом*мм²/м

Дано:

L = 10 см = 0,1 м

S = 0,2 мм²

ρ = 1 * 10^-5 Ом*мм²/м

R - ?

R = ( ρL )/S

R = ( 1 * 10^-5 * 0,1 )/0,2 = 5 * 10^-6 Ом

4) По закону Ома для участка цепи:

                                   I = U/R = 2:50 = 0,04 (A)

ответ: А). 0,04 А.

5) Направление движения положительных зарядов

6)Сила электрического тока измеряется прибором называемым Амперметром. Как вы догадались, величина электрического тока (количество переносимого заряда) измеряется в амперах. Для увеличения диапазона обозначений единицы изменения существуют такие приставки кратности как микро — микроампер (мкА), мили – миллиампер (мА). Другие приставки в повседневном обиходе не используются. Например: Говорят и пишут «десять тысяч ампер», но никогда не говорят и не пишут 10 килоампер. Такие значения в обычной жизни не реальны. То же самое можно сказать про наноампер. Обычно говорят и пишут 1×10-9 Ампер.

Объяснение:Надеюсь удачи!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота